请问大大:北市大同區為什麽房市人氣增?...

通知
清理全部

请问大大:北市大同區為什麽房市人氣增?新案低調熱銷

高階房市話題會員

大大,请问你怎麽看呢:台北市大同房市人氣增 新案低調熱銷!:cheer:
揮別了第一季房市小低潮,大同區自第二季開始,伴隨著一些新案公開,整體人氣漸漸升溫,據住展房屋網調查,有新案剛公開即開出紅盤,表現相當亮眼。

上述熱銷新案,為知名建商-忠泰機構於本區的第一宗推案「忠泰同」,屬都更案,基地位於重慶北路三段上,鄰近捷運大橋頭站、大橋/延平國小,距蘭州市場、運動中心不遠,生活機能強,規劃55戶(含6戶店面),為26~48坪2+1~3房產品,因建商口碑佳,加上地段優勢,即便價位稍高,收訂狀況仍是不錯,目前僅剩中高樓層戶別可售,基地預計最快5月份會動工。

不過,本區呼聲最高的,非承德路、長安西路口的指標案「京王」莫屬,於4月中旬正式公開,由富享建設投資興建,屬都更案,規劃127戶,店面由地主保留,實際可售約一半,為60~70坪3房產品,另有130坪之合併戶,採SC結構,除強調地段優越外,戶戶樓高3米5、29%低公設比也為訴求之一;目前消費者詢問度相當高,平均一週約70組來客,不過礙於單、總價門檻皆屬區段高檔,客戶觀望比例也偏高。

舊案動態方面,在地口碑建商-三豐建設的「三豐三匯」,近期媒體也開始加量釋出,其中的「三豐第一匯」完銷後,目前「三豐豐華匯」也在倒數,預計最快今年6月,同建商將會新開長安西路的新案「三豐長安匯」;而欣偉傑建設的「長安雋」自代銷撤場後,廣告量減少,詢問度也相對下降一些,目前可售為22~47坪2~4房,15坪之小單位的一般事務所已售完。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-05-12 05:53
進階房市話題會員

大同區最近的新案比去年多,人氣自然變得較好是正常的,但是因為坪數規劃較大,總價們看也變高,客人觀望就比較猶豫吧,像是長安西路口的嘟更建案「京王」就是這樣,沒看見廣告做得多大,但是假日經過看起來買氣相當不錯..

回覆引用
已發布 : 2018-05-14 16:18
高階房市話題會員

大同區单價似乎也不便宜,聽说只要有小坪数個案推出:一下子就賣完了!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-05-14 20:04
房市話題元老

大同區的建案
感覺就較區域客一些
說實話此區的街道較懷舊些
給人的感覺
較屬老社區的感覺
如果在航到下的那區就更熱鬧了些
不過
這一代小吃及舊市場區是我的菜

回覆引用
已發布 : 2018-05-18 16:22
高階房市話題會員

大同區的建案
感覺就較區域客一些
說實話此區的街道較懷舊些
給人的感覺
較屬老社區的感覺
如果在航到下的那區就更熱鬧了些
不過
這一代小吃及舊市場區是我的菜

説的我很認同:我也爱吃大同区的小吃!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-05-19 00:30
進階房市話題會員

大同區明明就是老社區,開到一坪七十萬以上,真的很不合理。
不過可能因為一口氣推出很多小坪數,總價被民眾認為還能接受吧。

不過這些建案,都是過去都更而來的嗎?

回覆引用
已發布 : 2018-05-19 01:40
高階房市話題會員

大同區明明就是老社區,開到一坪七十萬以上,真的很不合理。
不過可能因為一口氣推出很多小坪數,總價被民眾認為還能接受吧。

不過這些建案,都是過去都更而來的嗎?

请问:老社区為什麽不能開70萬以上?應该開多少錢才合理?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-05-19 06:46
進階房市話題會員

大同區算是台北較早期發展的區,現在算是舊區了,舊區舊房子多,換屋需求也多,很多老住戶都還是有在地的情感,換屋也大多在地為優先考量,我想這就是房子好賣的主要原因吧,看重慶北路好幾個三豐的都更案,都賣很很不錯!

回覆引用
已發布 : 2018-05-22 02:13
高階房市話題會員

大同區算是台北較早期發展的區,現在算是舊區了,舊區舊房子多,換屋需求也多,很多老住戶都還是有在地的情感,換屋也大多在地為優先考量,我想這就是房子好賣的主要原因吧,看重慶北路好幾個三豐的都更案,都賣很很不錯!

对,分析的有道理,三豐的都更案及忠泰同、民權好合、捷麗丶中山文華等,都賣很好!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-05-22 07:49