羅東怎麼都是小宅建案?

通知
清理全部

羅東怎麼都是小宅建案?

房市話題新手

最近逛羅東的房市,發現都是推小坪數的建案,
以前總覺得小坪數是因為黃金都會區腹地少,加上總價高所以建商都推小產品比較好賣,
怎麼羅東這種地方也推那麼小的套房?
我想買個三房兩廳的心房子都很少,有沒有人推薦?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-01-04 21:28
房市話題新手

剛剛在住展網站上查了一下,羅東目前銷售中的「名軒國家PARK」、「天闊」、「首賦」等案,都是有大3房~4房不等的產品仍在出售的!
你可以點選住展首頁的「找房子」-> 「搜尋建案」->「區域」中搜尋特定地區的銷售中建案有哪些喔,希望可以幫到你! 

回覆引用
已發布 : 2021-01-04 21:54
高階房市話題會員

羅東不是透天就是小宅,也許是
建商考量到現在年輕人買房子困難
所以順從名意推出小宅,總價低好入手
換屋族就直接來個透天,直接跳過三房了

回覆引用
已發布 : 2021-01-05 01:56
 sh99
高階房市話題會員

可以點我剛查的連結,都是羅東的建案可以參考看看。 https://is.gd/pa7FZp

回覆引用
已發布 : 2021-01-05 02:14
高階房市話題會員

羅東生活機能好,商家密集,地價也比較高,房價當然也不便宜,平均都要25萬/坪以上,如果去蓋透天,除了總價太高,賣不出去,也有容積用不完的問題,所以近期羅東大部份都是規劃大樓產品比較多。如果喜歡透天,可以到周邊的三星、冬山去找,大約800~1200萬的透天很多。

回覆引用
已發布 : 2021-01-05 02:19
房市話題元老

應該還是有比較大坪數的吧

我猜版主有此印象
主要還是羅東這幾年推案真的很少
如果不算最近新闢的後站光榮重劃區
可開發空間真的很少

(其實林業園區附近也有一塊新重劃區
但聽說容積超低 要推案的話大概都是透天 價格也會很高)

回覆引用
已發布 : 2021-01-06 00:23
進階房市話題會員

我覺得可能是因為隔壁的三星鄉平均房價大約16.8萬/坪,而羅東溫泉比較熱鬧都要賣到27-28萬,價差甚大,
建商有抗性也不好賣,所以推案坪數越來越小吧?

回覆引用
已發布 : 2021-01-17 16:30
 Kate
進階房市話題會員

目前還是多推1-3房的低總價大樓產品,透天真的還要往都計外去買,總價多不會太高,住市區真的生活上會較方便,住透天有其有天有地的好處,但在生活的便利性及隱私或安全性上多會較弱,晚上是很棒,但如果家中多小孩及老人,有時在產品及區域的挑選上,就需要多看多作功課,去書局買本住展是個不錯的方法之一喔!新月廣場的書局就有賣住展喔!

回覆引用
已發布 : 2021-01-17 17:07