有專業達人可介紹宜蘭礁溪類似"結果子"...

通知
清理全部

有專業達人可介紹宜蘭礁溪類似"結果子"的透天農地嗎?

進階房市話題會員

各位有去看過礁溪的透天建案--"結果子"嗎?有規畫農地感覺很不錯,離交流道有不遠,價格約1千萬可以買到3樓半的透天和22坪的農地,有些心動?有沒有專業達人介紹這種建案投資養老如何?宜蘭還有類似的建案嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-08-01 20:19
進階房市話題會員

「結果子」靠近頭城交流道,之前開賣實反應還不錯,但是近期的來客量降低減少一半以上,還好,總價算是蠻低的,已退休來說,我是蠻喜歡的,還可以種種菜..

回覆引用
已發布 : 2014-08-02 16:23
 Dash
進階房市話題會員

現在這樣的產品並不多
在礁溪 吾奧也是這樣產品
一戶要5千多萬
只規劃5戶..

回覆引用
已發布 : 2014-08-26 17:26
進階房市話題會員

吾奧一戶5千多萬,礁溪這裡這種價位真是太貴了..值得嗎?難怪只敢推5戶,多了恐怕沒人買吧?!

回覆引用
已發布 : 2014-08-26 19:09
進階房市話題會員

宜蘭縣淹水淹怕了,之前就說宜蘭率先制訂地方法,規定日後凡是興建農舍必須自備七坪大的淨化池,幫忙「裝水」,減少淹水發生機會,等於買的房子,還必須多出7坪(最少得花上百萬)的費用來做淨化池,真的是要考慮清楚喔。

回覆引用
已發布 : 2014-08-27 17:40
 Hsia
進階房市話題會員

淨化池是以人工溼地方式,在農舍戶外闢三個不同功能水槽;以家戶每天使用三噸水計算,淨化池容量必須是用水量的七倍。淨化池遇到強降雨時可蓄水,以空間換取時間,降低淹水情形發生。如果農舍住的人多,或是申請民宿,淨化池的坪數就要加大~~

回覆引用
已發布 : 2014-09-25 00:09
進階房市話題會員

據統計通過農業條例修正案後,全國有九千多件農舍申請案,其中有六千多件在宜蘭,且2010年以來,每年以600~900間的速度成長,平均每天約有2棟新農舍在宜蘭鄉間拔地而起,所以在宜蘭隨便看都有!

回覆引用
已發布 : 2014-09-29 15:43
高階房市話題會員

像宜蘭真是北台灣
少有的淨土
到目前為止
禁止如六輕的進入
更證明了當時 陳定南先生先見之明
到現在
宜蘭還沒有
天然的瓦斯管(那要氣暴也沒機會)
在宜蘭很多學校
很多河流
完全沒有圍牆
完全沒有堤防
一切都是順應大自然
淹水對大自然並不是完全的壞事
因為很多生命會因此而亡也因此為生
順天而行
並非壞事
到了宜蘭住個2~3天
大家自然會懂的……

回覆引用