我買了汐止四季宴想問一下如果車位不要建...

通知
清理全部

我買了汐止四季宴想問一下如果車位不要建商會扣錢嗎

房市話題新手

我已簽訂四季宴含車位980兩房的.但我跟我男友最近吵得不可開交
當初訂車位是為了他,但最近吵得快分手了 .我也不會開車 所以車位不需要了
有人知道 退車位會有甚麼罰則嗎? 打給銷售中心 小姐說不能退 要問建設公司
覺得很困擾。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-11-13 17:55
 kytt
房市話題新手

我已簽訂四季宴含車位980兩房的.但我跟我男友最近吵得不可開交
當初訂車位是為了他,但最近吵得快分手了 .我也不會開車 所以車位不需要了
有人知道 退車位會有甚麼罰則嗎? 打給銷售中心 小姐說不能退 要問建設公司
覺得很困擾。

有一則新聞跟妳的狀況蠻類似的,也是買了很多車位反悔,最後訂金被沒收。
要看妳簽訂的合約是否有註記可以退車位 :unsure:

最大的招式就是連房子都退了要付違約金房價的15% (不建議)

一般來說賣房子含車位比較好賣,車位不用也可以租出去 (可以考慮交屋後再轉手賣)

如果代銷願意幫妳銷售房子的時候解決車位賣給其他買房房客(建商要同意才行)

妳才有辦法退訂車位 (車位的位子可能要好比較有吸引力)

回覆引用
已發布 : 2017-11-14 10:32
 fool
高階房市話題會員

約都簽了
能不能退完全業者
照規距是沒法退了
其實之後沒用到可以租給社區內其它人
也算另一種置產...
這地方 未來轉手 有車位一定比較好賣的

回覆引用
已發布 : 2017-11-14 17:16
進階房市話題會員

車位還是留著吧! 退了......下一任男友開車怎麼辦?

回覆引用
已發布 : 2017-11-14 17:26
 asir
高階房市話題會員

留給下一任男友開 選我正解!!!!!

回覆引用
已發布 : 2017-11-14 18:02
進階房市話題會員

依照現在的建築技術規則,每150平方公尺的樓板面積,至少要有一個停車位。
所以建商蓋房子時,停車位是一定要蓋的。至於版主的車未能不能退,要看您的合約是含車位或是可以有獨立的產權,若是和房子搭在一起賣的話有可能是不退,但是購買初期不買車為房屋總價位是可以談的,現在若是已經下定,可能還是要找建商談看看..

回覆引用
已發布 : 2017-11-19 20:07
房市話題新手

建商蓋了車位有兩種處理方法:
一是和居住單位搭售或分別出售;
其二是不出售車位,把停車空間作為整個大樓的共有共用部分,將來交給管委會管理,車位的建築成本則直接灌到居住單位的售價。
第二種方法很罕見,因為會讓房屋每坪單價變高。對於需要車位的買方來說,買了房子也有權利不確定的問題,將來管委會要劃分車位使用也一定會有層出不窮的糾紛。所以絕大部分的建商都是用第一種方式來賣房子。車位大概又可分成有獨立所有權和沒有獨立所有權兩種。

回覆引用
已發布 : 2017-12-06 02:09