想參考士林這2個建案,「全陽豐會」「陽...

通知
清理全部

想參考士林這2個建案,「全陽豐會」「陽明大苑」請幫我建議,謝謝!

房市話題新手

一個在中山北路五段~~全陽豐會,
一個在基河路~~達麗陽明大苑,
各位建議這2個建案哪一個好?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-05-21 22:53
 fool
高階房市話題會員

坦白說 條件 特色皆不同
建商也都算知名
中山北雖較有名
但基河路那一帶其實也很多低調有錢人在住
不好說
我個人是更喜歡全陽豐會那邊的環境氛圍
直接河岸邊 學校
雖然臨橋也許會吵一些
但小環境 還滿單純的~

回覆引用
已發布 : 2020-05-22 01:02
 JoeC
高階房市話題會員

以所在地的環境來說,兩個案子附近都很單純,全陽案那邊就是安靜的河岸住宅區,達麗案則是文教區,以住宅環境來說,都是很好的地方,不過全陽案的交通出入動線可能會稍微麻煩一點點,而且靠橋樑頗近也可能會有點吵雜,但它有河景特色可以彌補,所以我覺得想有景觀的選全陽,如果想買總價低一點的選達麗,因為達麗最小有20幾坪的2房,全陽則都是3房起跳。

回覆引用
已發布 : 2020-05-22 01:20
進階房市話題會員

我會投陽明大苑一票
雖然我是買不起這
不過有去過那一帶
算是重劃區吧?
道路大條、筆直
除了捷運沒有很近之外
其它的周邊該有的都有~

回覆引用
已發布 : 2020-05-27 00:57
高階房市話題會員

似乎是都不错!
陽明大苑較有興趣,
但近新光醫院:每天都有救護車
喔一!
大大怎麽看基河路?

回覆引用
已發布 : 2020-07-19 08:04
高階房市話題會員

針對大大您的說法,我朋友特地请專家整理一下,士林区:達麗跟圆山帝宝的條件...
一個是基河路、一個承德路
一個RC、一個SRC而且達麗那邊是河道填起來的。
一個沒捷運(號稱10年會好、您相信嗎?、而且是支線)圆山帝宝捷運300公尺
營造他們是睿泰營造、帝宝是達欣營造
防水保固1年、帝宝防水保固10年
樓高3米3、帝宝3米5
離北士科越近、交通一定會比較壅塞、它們對面目前停公車的,未來是轉運站、他們有跟您說嗎、未來24小時都會聽到公車、嗶、嗶、嗶的聲音...
离新光医院太近:每天会有哦伊…哦伊…

回覆引用
已發布 : 2020-07-20 07:30
高階房市話題會員

針對大大您的說法,我朋友特地请專家整理一下,士林区:達麗跟圆
山帝宝的條件...
一個是基河路、一個承德路
一個RC、一個SRC而且達麗那邊是河道填起來的。
一個沒捷運(號稱10年會好、您相信嗎?而且是支線),而圆山帝宝捷運300公尺
營造达丽是睿泰營造、圆山帝宝是達欣營造
防水保固1年、圆山帝宝防水保固10年
达丽樓高3米3、圆山帝宝3米5
離北士科越近、交通一定會比較壅塞、达丽對面目前停公車的,未來是轉運站、达丽有跟您說嗎、未來24小時都會聽到公車、嗶、嗶、嗶的聲音...
达丽离新光医院太近:每天会有哦伊…哦伊…

回覆引用
已發布 : 2020-07-20 07:33
房市話題新手

謝謝Tony精闢的分析~~很有幫助!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-07-20 15:46
進階房市話題會員

全陽豐會除了近福林國小,距士林國中學區也方便,整體區位環境很不錯,低調奢華中又帶有方便完整的生活機能,鄰水岸真是一大優勢,算是整體各方條件都頗優質的選擇。

回覆引用
已發布 : 2020-07-20 18:19
高階房市話題會員

謝謝Tony精闢的分析~~很有幫助!

不客气,共同研讨!

回覆引用
已發布 : 2020-07-21 06:35
高階房市話題會員

全陽豐會除了近福林國小,距士林國中學區也方便,整體區位環境很不錯,低調奢華中又帶有方便完整的生活機能,鄰水岸真是一大優勢,算是整體各方條件都頗優質的選擇。

全陽旁有高架橋:光這個條件就差太多了!大大:全陽交通是否方便?!

回覆引用
已發布 : 2020-07-21 06:40
進階房市話題會員

達麗是用華熊...

回覆引用
已發布 : 2020-07-21 20:53
高階房市話題會員

達麗是用華熊...

很棒的营造廠:但是,新光医院太近,有救護车哦伊,是否有此缺点?

回覆引用
已發布 : 2020-07-22 10:06
菜鳥新會員

喜歡河岸景觀的選全陽,喜歡文教區的選達麗。達麗那區小環境跟學區比較好,離美崙公園、科教館跟兒童新樂園又近。但是全陽是中山北路門牌,又近河濱公園,不過上橋的高架在門口,環境相對較差。

兩個都比圓山帝寶好,士林最近那麼多案子可以選,甲山林的案子不一定要碰

回覆引用
已發布 : 2020-07-23 01:18
進階房市話題會員

醫院是不是缺點要看家庭
有些人家庭需要常跑醫院的...他們就會特別找醫院附近的建案....

這幾個案子來選我是不會選帝寶....
如果覺得帝寶地點好可以等等看良茂在華齡公園的案子..或是就近買圓山ART...不過ART好像也賣得差不多了
主要我還是覺得帝寶開的價錢和他的規劃不成比例...地點的話我是覺得不錯....
全陽在橋邊當然是個缺點....不過河景和帝寶說稱的河景根本是天差地遠...優於帝寶太多了...
達麗那塊我認為文教區環境是真的很不錯...你有小孩的話可以多去晃晃..

回覆引用
已發布 : 2020-07-23 01:25
高階房市話題會員

救護車有規定接近醫院300公尺外就要關閉警鳴器了

推陽明大苑

回覆引用
已發布 : 2020-07-23 01:46
高階房市話題會員

本身很愛士林,士林推案也少,說真的這2個建案都很不錯、都很想擁有!「全陽豐會」在中山北路上又有河岸景觀、河岸步道,位置真的很不錯!「陽明大苑」基河路那一帶充滿文教氣息,什麼天文館、兒童樂園都在那邊......

回覆引用
已發布 : 2020-07-23 03:52
高階房市話題會員

醫院是不是缺點要看家庭
有些人家庭需要常跑醫院的...他們就會特別找醫院附近的建案....

這幾個案子來選我是不會選帝寶....
如果覺得帝寶地點好可以等等看良茂在華齡公園的案子..或是就近買圓山ART...不過ART好像也賣得差不多了
主要我還是覺得帝寶開的價錢和他的規劃不成比例...地點的話我是覺得不錯....
全陽在橋邊當然是個缺點....不過河景和帝寶說稱的河景根本是天差地遠...優於帝寶太多了...
達麗那塊我認為文教區環境是真的很不錯...你有小孩的話可以多去晃晃..

大大高見,说的有道理!

回覆引用
已發布 : 2020-07-23 05:34