家泰明心B棟事務所請益

通知
清理全部

家泰明心B棟事務所請益

房市話題新手

土城重劃的家泰明心
B棟有版大去看過或入手嗎?
估狗爬文大部分都是討論A棟或純住用的部分
去看的時候,覺得用料和做工都很好
但是覺得A棟純住要45w/坪以上有點貴
B棟36~38w/坪 還有3米6
怎麼看都覺得B棟划算
可是是事務所(商二)
所以沒有裝潢,通常也不能隔出浴室廁所
但代銷說可以「合法」轉住宅用
建商也會有配合的設計師來報價跟設計
這ok嗎???
希望能夠有人可以分享一下,感謝~

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-27 21:13
高階房市話題會員

一般事務所當住家就是違法阿~如果說要轉住家...應該不是這麼容易吧,可能要繳代金之類的

回覆引用
已發布 : 2020-08-28 02:38
房市話題新手

新聞講房市七月難得很熱
( https://money.udn.com/money/story/5621/3964908)
我不知道全國狀況實際怎樣
但是土城重劃區的價格一直往上走
真的有感...
2019還看得到三字頭 現在幾乎全部四開頭
只能建議想買要快 時機不再

回覆引用
已發布 : 2020-09-01 19:50
 JoeC
高階房市話題會員

就算時機不再也不見得就必須要買要快啦!在買之前還是要弄清楚這種事務所戶別到底能不能「合法」轉住宅使用。很多業者都會說事務所可以申請自用住宅稅率,所以可以變合法住宅,但實際上那只是稅籍的問題,跟房屋/土地用途變更一點關係都沒有。

正常來說,如果房屋/土地用途沒有寫住宅,那就是不能當住宅用,當住宅的話就是違規,可以用都市計畫法開罰,每次開罰6-30萬不等,如果被罰個幾次,你現在省的房價就根本沒省到了,所以假如業者說可以「合法」轉住宅用,你不妨要求請賣方在合約上註明,怎麼註明可以去諮詢法界人士,如果他不願意註明或一再推拖的話,就要非常非常注意囉!

回覆引用
已發布 : 2020-09-01 20:10
房市話題新手

土城重劃區裡面很多商辦和住宅一起蓋的建案
有些分門分流,有些共用門廳。

家泰明心屬於後者的樣子。
但如果本來就想買商辦,應該已經有心理建設了

回覆引用
已發布 : 2020-09-03 00:56
房市話題新手

論交通便利性,家泰那個建案應該最好

回覆引用