士林劍潭路良茂詠悦那塊 依住展都計圖看...

通知
清理全部

士林劍潭路良茂詠悦那塊 依住展都計圖看是市场用地嗎?

高階房市話題會員

台北市士林区劍潭路良茂詠悦那一塊地 ,依住展都計圖看 似乎是市場用地?
所以,之後底下應該會是超市之類的單位!
這樣看 應該還是川腾仰士林,條件會較好了!
不過劍潭路那塊是市場用地的關係,規劃上是否存在什麽問题?!
各位大大:良茂詠悦案我很有興趣,敬请提供相關资讯,此地點自住不知道将来會有什麽优缺点?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-11-08 09:16
房市話題新手

個人認為,若是投資來說,良茂詠悦可以考慮。規劃小宅總價較低,市場用地,將來脫手應該容易,但是不必買到高樓層,比較貴也沒什麼意義。
若是自住來說。川腾仰士林低建蔽率,環境條件會較好,坪數大一些,總價略高~~

回覆引用
已發布 : 2020-11-08 17:20
高階房市話題會員

個人認為,若是投資來說,良茂詠悦可以考慮。規劃小宅總價較低,市場用地,將來脫手應該容易,但是不必買到高樓層,比較貴也沒什麼意義。
若是自住來說。川腾仰士林低建蔽率,環境條件會較好,坪數大一些,總價略高~~

请问大大:市场用地,自住用将来會有什麽缺點?對住宅有什麽影響?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-11-08 18:00
房市話題新手

我覺得最近在中山北路五段上新公開的「僑駿 ONARI」,還不錯,地段好,又是預計規劃2+1~4房,從30~60坪產品都有,可以去看看~~

回覆引用
已發布 : 2020-11-09 04:14
高階房市話題會員

我覺得最近在中山北路五段上新公開的「僑駿 ONARI」,還不錯,地段好,又是預計規劃2+1~4房,從30~60坪產品都有,可以去看看~~

谢谢你的告知:我会去看一下,做比较!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-11-09 04:24
房市話題新手

请问大大:市场用地,自住用将来會有什麽缺點?對住宅有什麽影響?

市場用地看起來像是商業用地,但它的容積率與建蔽率比建地少,是依各地區地政所公佈的為主,
而且市場用地則規定只能當市場使用,不像商業用地的發展比較廣,
這種市場用地用以蓋住宅就是住家&店面混合的商業住宅社區,會比較複雜。

回覆引用
已發布 : 2020-11-09 15:55
高階房市話題會員

市場用地看起來像是商業用地,但它的容積率與建蔽率比建地少,是依各地區地政所公佈的為主,
而且市場用地則規定只能當市場使用,不像商業用地的發展比較廣,
這種市場用地用以蓋住宅就是住家&店面混合的商業住宅社區,會比較複雜。

谢谢大大的專業告知:很具体!非常有幫助!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-11-09 23:43
房市話題新手

版主很細心啊,肯定是有經驗的投資客,很多屋主並不清楚市場用地跟住宅有何不同,只要市價格划算就下手了,
市場用地上若是蓋大樓還好,大部分的土地就是持分,也都是共照,最多就是環境上比較不佳,
若是蓋透天就比較麻煩,將來只能翻修,重蓋時不能單獨重新申請建照,必須整批一起重新規劃。

回覆引用
已發布 : 2020-11-09 23:51
高階房市話題會員

版主很細心啊,肯定是有經驗的投資客,很多屋主並不清楚市場用地跟住宅有何不同,只要市價格划算就下手了,
市場用地上若是蓋大樓還好,大部分的土地就是持分,也都是共照,最多就是環境上比較不佳,
若是蓋透天就比較麻煩,將來只能翻修,重蓋時不能單獨重新申請建照,必須整批一起重新規劃。

我也不太確定,所以才問在版上的大大,请大家多多提供此案资訊给我!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-11-10 06:55
進階房市話題會員

簡單來說,
使用分區管制上,若是住宅用地, 規劃在都市計畫區內, 有他的分區使用管制(建蔽率/容積率/使用用途等等),
用來控管當地興建房屋數量及人口密度, 以維護當地的環境品質, 在土地使用上就不會紛亂,
而且價值性也較高,買賣也會比較容易脫手, 因此在貸款尚評估上會容易核貸, 貸款額也較高。 

回覆引用
已發布 : 2020-11-10 17:16
高階房市話題會員

簡單來說,
使用分區管制上,若是住宅用地, 規劃在都市計畫區內, 有他的分區使用管制(建蔽率/容積率/使用用途等等),
用來控管當地興建房屋數量及人口密度, 以維護當地的環境品質, 在土地使用上就不會紛亂,
而且價值性也較高,買賣也會比較容易脫手, 因此在貸款尚評估上會容易核貸, 貸款額也較高。 

了解,住宅用地很单纯!
请问一下:市场用地會有什麽問题?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-11-10 19:44
進階房市話題會員

我覺得既然是市場用地那價格就沒有豪宅價格的先天條件了!

回覆引用
已發布 : 2020-11-10 20:18
高階房市話題會員

我覺得既然是市場用地那價格就沒有豪宅價格的先天條件了!

当然啦!问题是市场用地存在什麽問题?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-11-10 22:23
進階房市話題會員

優點大概是採買比較方便,缺點是有市場、賣場出入人員就相對複雜,若有賣生鮮也有環境衛生的疑慮,住家附近交通可能也會受影響。

回覆引用
已發布 : 2020-11-11 00:21
高階房市話題會員

優點大概是採買比較方便,缺點是有市場、賣場出入人員就相對複雜,若有賣生鮮也有環境衛生的疑慮,住家附近交通可能也會受影響。

了解,有道理啊!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-11-11 06:09
房市話題元老

基本上 市場用地可以視為規範較嚴謹的商業地目

北市不少商業區地目 經過通盤檢討等原因
其實可以合法登記住宅
有些則還是不行

至於市場用地
原則上規範更嚴 一定要做商場使用
不過其實過去也有不少類似案例
低樓層(大多是地下室至地上二或三樓)會登記商場或辦公室
商場也多半會先招商

樓上則還是可以合法登記住家

所以 這類案利情況就是某種兩面刃
就像是捷運共構案
樓下採買非常方便
但出入份子就很容易複雜化
就看個人取捨了

回覆引用
已發布 : 2020-11-13 01:12
高階房市話題會員

基本上 市場用地可以視為規範較嚴謹的商業地目

北市不少商業區地目 經過通盤檢討等原因
其實可以合法登記住宅
有些則還是不行

至於市場用地
原則上規範更嚴 一定要做商場使用
不過其實過去也有不少類似案例
低樓層(大多是地下室至地上二或三樓)會登記商場或辦公室
商場也多半會先招商

樓上則還是可以合法登記住家

所以 這類案利情況就是某種兩面刃
就像是捷運共構案
樓下採買非常方便
但出入份子就很容易複雜化
就看個人取捨了

谢谢大大,你的專業资訊:非常感谢!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-11-13 07:06
房市話題新手

之前冠德建設在內湖曾推出美麗大湖及中和的美麗時代,兩案都是市場用地,卻也賣得不錯,
可能是因為品牌,一般購屋消費者也不清楚,價格還賣得不便宜呢~

回覆引用
已發布 : 2020-11-14 19:36
高階房市話題會員

之前冠德建設在內湖曾推出美麗大湖及中和的美麗時代,兩案都是市場用地,卻也賣得不錯,
可能是因為品牌,一般購屋消費者也不清楚,價格還賣得不便宜呢~

对啊,很多人搞不清楚市场用地的性质!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-11-14 22:50