基隆50億大案"真愛花園城堡"你敢買嗎...

通知
清理全部

基隆50億大案"真愛花園城堡"你敢買嗎?

進階房市話題會員

號稱是雙北近郊2字頭房價的城堡級建案,"真愛花園城堡"規劃2至3房,單戶25至45坪,訴求豐富多元的公共設施,原本覺得不錯~想說公開要去看..但是被檢警查出,所搭的銷售樣品屋有問題,建商與基隆議長關說建照未審隨便過關,這樣的狀況,將來房子又在山坡,會不會也是有問題?各位大大覺得還可以買嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-06-19 15:48
高階房市話題會員

這一~二年基隆可熱鬧了
說穿了
就建商台北炒過頭 要往低價及邊陲區移動的手法
如果要賣2字頭的話就真的太過份了!!!
基隆多山坡地
加上冬無三日晴 所以如果加上建商與官方的不當開發
真的會是像汐止順向坡林肯大郡的悲劇再次發生
此案「真愛花園城堡」原似乎預計6月公開
是採低密度開發
是規劃25~45P、2~4R,主要訴求豐富的休閒設施,生態農場、游泳池等
立面則是強調全棟新古典外觀歐式城堡建築
聽起來其實還不差
但如果涉及山波地等不法使用
就真的NG了!!!!!

回覆引用
已發布 : 2014-06-19 16:22
進階房市話題會員

還好是在闢建樣品屋此項弊案鍾先爆開來,我想此案日後申請建案的建照就不敢亂來了吧,畢竟在同一傷口上,建商應該不敢在此案上灑鹽,出問題的機率應該比較小,除非是官員本身的失職!

回覆引用
已發布 : 2014-06-19 22:05
高階房市話題會員

現在官商勾結連環爆@@我看今年房市可能...再說基隆本來都是山坡地,要通過建照審核相當不容易,就算核發下來了,又要考慮是否政府官員放水...以後住的也不安心,是我的話應該不會買了

回覆引用
已發布 : 2014-06-20 02:14
進階房市話題會員

不敢買,山坡地加上賄絡官員
說不定那塊地根本就不能蓋房子
萬一真的出事情怎麼辦
能相信收錢的民意代表會幫民眾出力嗎

回覆引用
已發布 : 2014-06-20 02:26
進階房市話題會員

林肯大郡的教訓現在政府對山坡地管制建照很嚴格,基隆的天氣加上山坡地,買這種大型開發的房子真的要好好研究一番,不是不能買但是看建商規畫得如何,不過還沒開案就發生違規,真的讓消費者捏一把冷汗。

回覆引用
已發布 : 2014-06-21 01:40