基隆城上城逾期未完工,這樣的賠償夠嗎?

通知
清理全部

基隆城上城逾期未完工,這樣的賠償夠嗎?

進階房市話題會員

親戚買城上城的建案,因為使用執照未下來,逾期了一年多都沒有交屋,這樣卻只賠償住戶已繳交金額的萬分之一,還不是房價總額..連利息都不夠...這樣的賠償合理嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-02-05 14:32
 fool
高階房市話題會員

城上城的使照聽說上禮拜拿到了,賠償金額要看合約怎麼簽的啊,如果低於合寫的,可以找消保官申訴

回覆引用
已發布 : 2016-02-06 09:24
進階房市話題會員

使照應該已經下來了
之前問題很多啊…才會拖這麼久

回覆引用
已發布 : 2016-02-07 20:27
 JoeC
高階房市話題會員

城上城的使照好像已經在最近下來了,也已陸續進行交屋,但工程延宕500多天,跟買家之間的紛爭頗大,因為業者認為使照下不來並非全然是業者的責任,因此賠償金額不如人意。

而消費者若想釐清責任歸屬,只能靠訴訟,但訴訟曠日廢時,等判決出來搞不好耗費的人力、體力與資金比賠償金額還可觀,因此不是每個消費者都會採取訴訟動作,只好摸摸鼻子接受業者的賠償方案了。

回覆引用
已發布 : 2016-02-08 19:02
 Bii
房市話題新手

城上城使照拿到了真的讓我滿意外的...不過交屋日期還是延誤頗久,我是住戶也會這樣爭取吧

回覆引用
已發布 : 2016-02-09 21:09
高階房市話題會員

賠償是一定要的,原來的工程期就不算短(老實說算長的)
不過能在年前下來
算是勉強能接受的地方!

回覆引用
已發布 : 2016-02-10 10:01
進階房市話題會員

通常合約都會載明按已繳價款的萬分之2,計算延遲利息。結果算下來建商折讓房價的賠償金額,一定遠低於合約載明的數字,當然是不划算,這種賠償幾乎沒有誠意與意義,買了一間房子,交屋等這麼久,心都等涼了...

回覆引用
已發布 : 2016-02-12 14:07
進階房市話題會員

原來延遲交屋可以索取賠償喔!!
現在我才知道...

回覆引用
已發布 : 2016-02-17 10:16
進階房市話題會員

還聽說有民眾透露,甲山林試圖與民眾簽署協議書,僅以折讓房價的方式,規避賠償金,折讓金額從繳納金的萬分之2降到萬分之1,連銀行利息的零頭都不夠..真的是太欺負小老百姓了!

回覆引用
已發布 : 2016-02-18 20:40
進階房市話題會員

預售屋交屋延遲的案例蠻多,若要自保,在簽約時須確立合約明定完工日逾期後,一定要向建商寄存證信函提出告訴提醒,確保個人權利。

回覆引用
已發布 : 2016-03-01 13:34
高階房市話題會員

主要還是建照下的太慢了
將近晚了1年多
如果以合理的房租1.5萬來計算
算15個月 x 1.5 萬 = 22.5萬
目前”只”賠萬分之一
(政府規定是萬之二)
真的消費者算是較吃虧的一方………..

回覆引用
已發布 : 2016-03-02 08:02
房市話題新手

城上城歷經波折,終於在今年取得使照,順利進行交屋流程,看見它規劃5000坪的中庭花園,室內還有籃球場、網球場、300人座的劇院、KTV空間,感覺真的像是一個小城市,管理費僅每坪40元也算是合理,但是聽說轉賣的客戶,開價到3字頭,不知是否真有其事?

回覆引用
已發布 : 2016-06-25 17:54
進階房市話題會員

現在完工了,但是聽說還有300戶沒賣掉,應該不可能漲這麼多吧..

回覆引用
已發布 : 2016-07-02 12:17