北投重劃區-華固奇妍與出租合宜住宅

通知
清理全部

北投重劃區-華固奇妍與出租合宜住宅

房市話題新手

這週去看了北投奇岩重劃區、第一個建案華固奇研、
還未公開、但己開始潛銷。
問了銷售、可能開85~95萬、平均實際成交在80均價!
60坪、66坪、77坪、88坪
均外加定購2個車位。
加一加至少5500萬起跳!
我是有想在北投買房、也一直關注此區、3000–4000萬也可承受範圍。
此案一些細節先不管、問題是我記得奇岩重劃區之前101年9月10月好像有新聞報導此區有『出租合宜住宅』規劃!
也問了銷售?她們都說不知道有此事?
這二天、想想做做功課比較安心、還真讓我找到【台北市財政局】公告「臺北市民間參與投資興建、營運出租住宅暨開發招商總顧問案」!

http://www.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=31325526&ctNode=40179&mp=103007
下戴公告內有詳細地圖劃分供比對!

奇岩出租合宜住宅預地、共11筆:奇岩三合段;9、10、17、27、52、55、62、65、72、76、80地號。
共4,955.91坪
嚇!華固奇研=奇岩三合段53(地號)、而52號就在它正隔壁(同基地劃分)!
就是我砍到70萬/坪、買66坪=4620萬加2車位400萬=5020萬也!

隔壁就是出租國宅!往後它有往上空間嗎?

想想不知該不該下手................
請教各位前輩;如此與出租國宅彼鄰、會否會造成下跌?
出手多少才合理?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-04-14 05:09
 Liao
進階房市話題會員

台北市政府財政局為吸引更多業者參與投資興建,規劃的士林、北投、南港、文山四個行政區,其中奇岩重劃區內,土地使用分區為第二種住宅區,面積約4955.91坪,而申請租用有一定限制與特定符合的人,雖華固奇妍在附近,但是,重劃區的的建蔽率只有50%,加上北投較士林相對低價,漲幅仍有空間,而且是華固與地主的合建案,不需積壓土地成本,我聽說成交約可以在68萬左右,您可以再談談看!

回覆引用
已發布 : 2013-04-14 06:22
房市話題新手

感謝大大見意解說。
我考慮後、還是放棄該案!
畢竟是奇妍重劃區第一個案子、我第一考量是自住、當然房事景氣好也可以變投資、
如果我自己都感覺用5000萬上下買下、有許多疑慮、我還是放慢腳步、多看看耐心尋找一個能讓自己滿意的房子。

謝謝喔 :cheer:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-04-14 21:49
 pp33
進階房市話題會員

阿~~竟然在出租和宜宅旁,是我也不想買了。。除非自己住,將來脫手,行情可能都會受影響??

回覆引用
已發布 : 2013-04-16 00:34
 fool
高階房市話題會員

夭受~
奇妍開這麼高
個人覺得這種價位可以去看買石牌、明德?
5000多萬在那附近應該很好買喔~

回覆引用
已發布 : 2013-04-16 01:58
 asir
高階房市話題會員

不會吧...剛好在出租住宅旁喔???這個有確定了嗎.....

回覆引用
已發布 : 2013-04-16 02:09
房市話題新手

不會吧...剛好在出租住宅旁喔???這個有確定了嗎.....

台北市出租國宅(屬合宜住宅一種)招商顧問會議公告己將:『北投奇岩重劃區』【出租合宜住宅】劃分的很清楚了!
您可連此台北市財政局網站 http://www.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=31325526&ctNode=40179&mp=103007
點〝簡報資料〞就出來了!
其中有1塊出租合宜國宅52地號就與華固奇妍(地號53號)相連、是同一塊基地。

我跟華固無任利害關係、也不是要擋人財路!
只是單純提供訊息給大家參考、訊息結果是否正確、當然各位要自行評估。

也祝大家都能找到心目中理想的房子。 :cheer:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-04-16 19:46
房市話題新手

4月底華固、遠雄、正式開價了吧?
有興趣的可去看看 B)

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-04-23 21:06
 fool
高階房市話題會員

經過附近
除了華固外
還有3個接待會中心在作
有一個是遠雄
這裡看來真的要抄起來了!?
捷運離很遠 附近也沒什麼東西
到底憑什麼這麼貴...不懂

回覆引用
已發布 : 2013-04-24 01:27
房市話題新手

台北市出租國宅(屬合宜住宅一種)招商顧問會議公告己將:『北投奇岩重劃區』【出租合宜住宅】劃分的很清楚了!
您可連此台北市財政局網站 http://www.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=31325526&ctNode=40179&mp=103007
點〝簡報資料〞就出來了!
其中有1塊出租合宜國宅52地號就與華固奇妍(地號53號)相連、是同一塊基地。

我跟華固無任利害關係、也不是要擋人財路!
只是單純提供訊息給大家參考、訊息結果是否正確、當然各位要自行評估。

也祝大家都能找到心目中理想的房子。 :cheer:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-04-27 18:41
 Hsia
進階房市話題會員

目前華固奇妍推出的是鄰綠帶公園九百多坪基地的「晴川區」,聽說價為每坪超過78萬/坪,還快賣完了呢, 下一期也快要公開,案名是「初雲」,規劃2、3房的產品設計,不知價格又會變成怎樣了..

回覆引用
已發布 : 2013-04-30 17:24
房市話題新手

目前華固奇妍推出的是鄰綠帶公園九百多坪基地的「晴川區」,聽說價為每坪超過78萬/坪,還快賣完了呢, 下一期也快要公開,案名是「初雲」,規劃2、3房的產品設計,不知價格又會變成怎樣了..

剛剛在網站上看到的,參考一下。流標多次後終於有廠商符合資格,但實在不懂PFI會怎麼做,最終會不會蓋呢?

http://www.dof.taipei.gov.tw/ct.asp?xItem=51280864&ctNode=40183&mp=103007

「臺北市民間參與投資興建、營運出租住宅暨開發招商總顧問案」資格審查計有3家合格廠商,評選結果將於102年5月下旬揭曉

「臺北市民間參與投資興建、營運出租住宅暨開發招商總顧問案」(案號:1011001)第二次招標,已於102年4月29日截止收件,計有3家廠商投標。臺北市政府財政局隨即於102年4月30日上午開標,3家投標廠商皆通過資格審查,該局將擇日進行廠商服務建議書評選作業,評選結果可望於102年5月下旬揭曉。
財政局亦表示,本案係國內首創以PFI(Private Finance Initiative)模式推動公營出租住宅,後續如經總顧問評估此一模式可行,將可為國內之民間參與公共建設,引進國外占大多數所謂「服務採購型」(Services Delivery)之促參模式。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-05-01 21:05
進階房市話題會員

感謝jasonkni提供的資料,
公營住宅完工之後,租金管理費依據合宜居住品質前提下之「租金管理費」比照市價行情,若超過收入標準者,會促其搬遷,拒不搬遷者將調高其租金管理費水準,去除其不當之經濟誘因強迫其搬出,所以即使華固奇妍在同一區塊,一般的公營住宅還是無法與私人推案相比較!

的確我也聽銷售人員說該案十分火熱,已預約差不多了,在不遠處,奇岩派出所後方有一個新案「一豐洲」,65萬/坪,我覺得不如買這個案子!可以參考看看~~

回覆引用
已發布 : 2013-05-01 22:31
房市話題新手

有些驚訝這樣的高價, 重劃區旁邊的新屋一坪不到 50萬, 且公車班次不多, 離奇岩捷運站, 走路也要10多分鐘, 生活機能也有待後續的建立. 石牌捷運站旁的新建案也是 80萬. 我個人是想說, 大型建商, 財力雄厚, 果真是養地有成, 大發利市.

回覆引用
已發布 : 2013-05-02 02:07
房市話題新手

經過附近
除了華固外
還有3個接待會中心在作
有一個是遠雄
這裡看來真的要抄起來了!?
捷運離很遠 附近也沒什麼東西
到底憑什麼這麼貴...不懂

同意, 我住北投, 感覺是如此的. 之前那附近還因颱風淹水過.

回覆引用
已發布 : 2013-05-02 02:14
進階房市話題會員

該區內劃定為出租國宅預定地共11塊,散居各處,合計則將近5千坪。以華固推案基地約910坪,推62戶60坪以上產品換算,如果未來該區公宅單戶坪數20坪,則至少可釋出一千戶以上。只要相關單位管理得當,奇岩新社區或許就是將成為推動社會住宅最佳的示範區。

回覆引用
已發布 : 2013-05-23 20:57
房市話題新手

該區內劃定為出租國宅預定地共11塊,散居各處,合計則將近5千坪。以華固推案基地約910坪,推62戶60坪以上產品換算,如果未來該區公宅單戶坪數20坪,則至少可釋出一千戶以上。只要相關單位管理得當,奇岩新社區或許就是將成為推動社會住宅最佳的示範區。

住展剛剛有一篇奇岩重劃區的報導, 可以參考.
我只是想說, 奇岩重劃區的原始美意是讓沒有房子的人, 有機會有好的居家環境. 但此美意在未達到前, 就已經讓房價再度推升, 目前建案的價位應是北投地區的最高價 (約北投, 新北投, 奇岩捷運站 的大範圍; 或說奇岩捷運站以北), 之前政府的壓抑房價政策 (奢侈稅, 房貸成數限制 ...), 只限制一般百姓, 卻助長建商財團, 這是否合理?

回覆引用
已發布 : 2013-05-24 01:27
進階房市話題會員

「華固奇妍」推出了第三期「映月」,但是都尚不透露資訊,聽說市場盛傳要賣6字頭成交價,不知道是真是假?

回覆引用
已發布 : 2014-09-03 20:12
進階房市話題會員

「華固奇妍」推出了第三期「映月」,但是都尚不透露資訊,聽說市場盛傳要賣6字頭成交價,不知道是真是假?

這才是市場行情
遠x、玉山x、x虹不知道在貴啥
現在山上還有水土保持的問題
山下不知道有沒有危險...
這裡真的是漲的莫名其妙

回覆引用
已發布 : 2014-09-03 23:55
 fool
高階房市話題會員

6字頭?
那不是又回到去年的行情了
那前面兩期的客戶不就崩潰 :S
唉~炒過頭 撐不住囉~

回覆引用
已發布 : 2014-09-05 03:21