北市大理街「安家2MorE」樓高4米複...

通知
清理全部

北市大理街「安家2MorE」樓高4米複層式產品算是室內違建嗎?

進階房市話題會員

想請問安家2MorE」樓高4米複層式產品,因工程期0付款,加上總價亦不高,我有興趣購買,不知道每坪72萬值得買嗎?做夾層算是違建嗎?將來會不會被拆掉?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-04-25 16:38
菜鳥新會員

這是複合式夾層.但還是算違建.所以通常是毛胚交屋

回覆引用
已發布 : 2013-04-25 18:34
 ruru
進階房市話題會員

現行法規是不能有夾層屋的設計!

回覆引用
已發布 : 2013-04-25 19:41
進階房市話題會員

作夾層當然是違法的啊,但是作在你家裡面,又有誰會知道呢?

回覆引用
已發布 : 2013-04-26 01:08
房市話題元老

這個問題 版面上有過其他討論
總之 如果是覺得室內高挑一點比較氣派 買沒關係 但一般說來這類個案單價都高於行情 就是玩這種法令模糊地帶的遊戲 而一旦做了多出來的樓地板(夾層) 超過法定容積允許 那當然是違建無誤
只不過 業者也不可能作繭自縛 不可能先做好給你 通常都是透過二次施工來做 而這時候及辨是業者幫你找的施作廠商 其實都產權移交(使照拿到了) 按照規定 業者根本可拍拍屁股走人跟我無關 而最後倒楣的當然還是購屋者
唯一問題在於 不同於騎樓外推或頂樓加蓋 這類違建 從建物外觀上幾乎完全看不出來 必須進室內才可能舉報 而想也知道 現在連警察都不大敢了 何況是建管官員 怎敢進入私人空間稽查?所以 明明一堆挑高夾層 真正拆的少之又少

回覆引用
已發布 : 2013-04-26 01:10
進階房市話題會員

通常是交屋後才做夾層啦,這一定是違法的,只是沒被檢舉不會有人捉,但有人檢舉的話就GG了。其實公務人員也是睜一隻眼閉一隻眼啦,他們也知道這種挑高產品就是要做夾層,不過基於能少一事就少一事的原則,不會主動去查你就是了。

回覆引用
已發布 : 2013-04-26 01:37
菜鳥新會員

被人舉發才叫違建!不過那的路好小~

回覆引用
已發布 : 2013-04-26 01:56