八里與淡海新市鎮比較?

通知
清理全部

八里與淡海新市鎮比較?

進階房市話題會員

有在看房的朋友表示 近期淡水八里地區房市有所回溫

加上淡海新市鎮地區最近釋出土地重新規劃的消息 變數大增

想問這兩地未來房市的走向大家怎麼看?

八里與淡海新市鎮可以一爭嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-10 16:30
 fool
高階房市話題會員

即便最近史味又跑來唱衰淡水
但這左右岸相比
還是覺得淡水較有發展性~
淡水+1

回覆引用
已發布 : 2020-08-10 23:06
高階房市話題會員

兩地相比會選淡水啦
但我實際上兩個地方都不會選

回覆引用
已發布 : 2020-08-11 01:50
房市話題元老

或許都有重劃區
或許都近出海口 有水岸景觀

但是 和大台北核心區的交通易達性 差太多
淡水其實已經很不好
但八里更差

淡水就是因為這個原因 加上供給一度過量才會炒不高
八里也不大可能突破這個窠臼

回覆引用
已發布 : 2020-08-11 01:53
 asir
高階房市話題會員

可以都不要選嗎?哈哈 我寧願在市區租房子!!!!!

回覆引用
已發布 : 2020-08-11 02:12
高階房市話題會員

在台北市區上班的通勤族似乎都不太推八里淡水,儘管2字頭的房價算是在大台北CP值算很高的,但若是能有多一套休閒渡假宅或是退休宅......那有山有海八里淡水就是很棒的選擇,八里淡水二選一的話大部份人都還是覺得淡水會比八里來得方更一點,但還是要看你所選的點,八里的河岸環境跟風光視野是不輪淡水的,若是開車也比淡水流暢方便些......

回覆引用
已發布 : 2020-08-11 02:55
房市話題元老

八里確實於淡水比起來有其天生上的缺點,但其實如果喜歡有山有海環境,此區真的還不錯喔!

回覆引用
已發布 : 2020-08-11 15:27
進階房市話題會員

淡水吧,雖然買房不會任何一個
因為這兩個地方真的都離台北市很遠

回覆引用
已發布 : 2020-08-12 01:51
 jan
高階房市話題會員

淡水有捷運還有輕軌,感覺交通及生活便利性比八里好。

回覆引用
已發布 : 2020-08-13 01:50
房市話題元老

感覺都差不多啦,不過住這 二個地方,都有山海的景觀感覺不錯,尤其是喜歡騎單車或有跑步習慣的人,對這 二區應該多有從台北跑到這一帶的經驗過!

回覆引用
已發布 : 2020-09-28 03:51
進階房市話題會員

如果只能兩個地區則一,淡水應該會好一點點,有輕軌有捷運。

回覆引用
已發布 : 2020-09-28 06:53
房市話題元老

好像原是1字頭的區域的,但最近頻頻創高價,還有2字頭時,其實真的符合自身需求時,真的可下手了!

回覆引用
已發布 : 2020-10-04 16:39
進階房市話題會員

真要選的話,會因為輕軌選淡水,雖然有山有海,但兩區冬天都格外冷濕,另外假日觀光人潮也是讓人不考慮買在淡水八里的原因。

回覆引用
已發布 : 2020-10-06 02:35