中山區與大同區做比較?

通知
清理全部

中山區與大同區做比較?

頁 1 / 2
高階房市話題會員

請問各位專家:
考慮自住與增值性:台北市中山區PK大同區,兩者想做個比較?
考慮房地產三要素:產品,地段,價格(中山區中山北路V.S大同區承德路,做一下評比!?)
敬請發表一下,專家的意見及看法!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-01 12:44
進階房市話題會員

中山區很大
大直也是中山區

無法比
應該還是看個案

回覆引用
已發布 : 2016-11-01 13:07
高階房市話題會員

中山區很大
大直也是中山區

無法比
應該還是看個案

中山區範圍的確大,
我們縮小範圍:中山區中山北路V.S大同區承德路,可否做一比較?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-01 13:22
高階房市話題會員

內湖美麗華那邊 是中山區

而且中山北路 也很長 :woohoo:

回覆引用
已發布 : 2016-11-01 13:31
高階房市話題會員

正解

內湖美麗華那邊 是中山區

不懂專家意見,是何意思?
煩請分析一下!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-01 13:33
進階房市話題會員

那個區塊
我會選捷運中山站跟雙連站附近

回覆引用
已發布 : 2016-11-01 15:23
進階房市話題會員

說真的不同區塊產品又不一定相同,所以很難去做比較,只能說印象中中山北路地段比較好吧,有蠻多飯店在那條路上的,而且還有花博公園,以環境來說會比大同區好吧~

回覆引用
已發布 : 2016-11-01 16:18
高階房市話題會員

那個區塊

:dry: 確實是好位置,可否簡單分析一下選擇的原因?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-01 16:30
高階房市話題會員

說真的不同區塊產品又不一定相同,所以很難去做比較,只能說印象中中山北路地段比較好吧,有蠻多飯店在那條路上的,而且還有花博公園,以環境來說會比大同區好吧~

中山北路確實是好,滿街大樹林蔭大道,二者相比的確略勝一籌啊 B)

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-01 16:32
高階房市話題會員

近期中山北路上建案好像還不少~反觀承德路,好像寥寥無幾;單比路段的話,一定是中山北路熱鬧的多,又有林蔭,房價應當比較高9字頭甚至到3位數都不為過。

回覆引用
已發布 : 2016-11-01 18:17
 fool
高階房市話題會員

這兩條地段 行情差滿多的也
稍早中山ted號稱臨中山北的戶別是上120~130萬一坪
承德路即便近民權西 中山站 應該要見3位數很難

沒預算考量 可找中山北近民權西(中山北西側)
部分區塊環境較單純
街廓也沒大同區舊

回覆引用
已發布 : 2016-11-01 19:05
高階房市話題會員

近期中山北路上建案好像還不少~反觀承德路,好像寥寥無幾;單比路段的話,一定是中山北路熱鬧的多,又有林蔭,房價應當比較高9字頭甚至到3位數都不為過。

說的沒錯,中山北路的確項目多,又熱鬧!成交價都要百萬以上!
反觀承德路項目少,樹也較少,晚上店面關燈早,但是成交價也不便宜,約70~90萬元/坪!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-01 19:38
高階房市話題會員

這兩條地段 行情差滿多的也
稍早中山ted號稱臨中山北的戶別是上120~130萬一坪
承德路即便近民權西 中山站 應該要見3位數很難

沒預算考量 可找中山北近民權西(中山北西側)
部分區塊環境較單純
街廓也沒大同區舊

中山TED我去看過,地點很好,所以價格也高!
去年我去洽談承德路二段的中山文華,成交要破百萬元哪!
你說的地點在哪裡?屬於哪一區?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-01 19:42
進階房市話題會員

那個區塊

有馬偕醫院
新光百貨
中山運動中心
三線捷運 信義線 松山線 蘆洲線

電影院 有欣欣大眾 跟 京站
美食一大堆

唯一缺點是學區 讀私立就沒差

回覆引用
已發布 : 2016-11-01 20:17
房市話題新手

承德路整個感覺跟中山北路差了一截,隨然離不遠,但生活機能條件其實差了不少喔

回覆引用
已發布 : 2016-11-01 21:42
高階房市話題會員

那個區塊

有馬偕醫院
新光百貨
中山運動中心
三線捷運 信義線 松山線 蘆洲線

電影院 有欣欣大眾 跟 京站
美食一大堆

唯一缺點是學區 讀私立就沒差

:S 看來中山區確實是完美的地區,一應俱全,大同區與之根本沒法比! :pinch:

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-01 21:50
高階房市話題會員

承德路整個感覺跟中山北路差了一截,隨然離不遠,但生活機能條件其實差了不少喔

🙁 大家都投票支持中山區,看來中山區已經完勝K.O大同區,大局已定?!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-01 21:52
進階房市話題會員

當然價差也是個誘因

回覆引用
已發布 : 2016-11-02 08:13
高階房市話題會員

當然價差也是個誘因

您說的是大同區的價格比較便宜嗎?
請明確你的思考,誘因是指什麼? 🙁

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-11-02 11:59
高階房市話題會員

🙁 大家都投票支持中山區,看來中山區已經完勝K.O大同區,大局已定?!

中山算蛋黃 邊邊

大同算 蛋白邊邊

蛋黃 大於 蛋白

當然這是簡論,還是要看地點

回覆引用
已發布 : 2016-11-02 12:14
頁 1 / 2