鴻海郭台銘要在土城三峽蓋房子~

通知
清理全部

鴻海郭台銘要在土城三峽蓋房子~

進階房市話題會員

鴻海董事長郭台銘中於要在房地產出手了,股東會時說計畫在土城到三峽區,興建智慧型社區,每坪將壓在15萬以下,說這是為員工謀福利,但有55%要對外出售,您認為這是一項善舉嗎?一坪15萬不是合宜住宅,不賺錢只為員工及百姓謀福利嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-06-26 19:05
進階房市話題會員

我們台灣最有錢的好野人,也要來房地產搶錢了嗎?說是不叫合宜住宅,是BOT案,要蓋智慧型社區,45%賣給內部員工,剩下對外銷售,能不賺錢嗎?在房地產高漲下,郭董此舉不但既得利益、又讓股票上漲、也賺了房市救星的名聲,是一舉三得阿,果然是台灣最會賺錢的商人!

回覆引用
已發布 : 2014-06-26 22:04
 Liao
進階房市話題會員

鴻海積極拼轉型,說將在2017年有明顯改變,計畫興建平價住宅,呼口號工者有其屋,就是工程師有其屋,所以立意不壞,若真確定此計畫,但是55%是要對外賣的,我想就不只是為員工謀福利了。

回覆引用
已發布 : 2014-06-27 00:47
房市話題新手

有沒有大大知道,對外賣的也會是一坪15萬嗎?
如果是的話我還蠻想買的...
畢竟社區鄰居都是鴻海工程師還不差

回覆引用
已發布 : 2014-06-27 01:33
高階房市話題會員

拿國家的地.來造福自家員工.

回覆引用
已發布 : 2014-06-27 01:49
房市話題元老

以前買土城、三峽土地很便宜,蓋房子賣給員工,上下班很方便,讓家人放心,如果是夫妻同一家公司,說不定會有附設幼稚園,全台灣最幸福的員工。

回覆引用
已發布 : 2014-06-27 02:29
進階房市話題會員

用bot的模式這樣沒有土地權只有地上權,雖然便宜但沒有土地鴻海的員工不曉得買不買單。

回覆引用
已發布 : 2014-06-27 02:52
高階房市話題會員

要當和國際競爭的商人真的不簡單
要和全球同業一起競爭
郭董是這樣的一個人 請看以下:
!!選擇比努力更關鍵 跟著蒼蠅找廁所 跟著蜜蜂找花朵 跟著千萬找百萬 跟者乞丐會要飯
鴻海工程師問郭董:為什麼爆肝的是我,首富卻是你!!
郭董說:我們之間有三個差別。
第一:
三十年前我創建鴻海的時候是賭上全部家當,不成功便成仁,
而你只是寄出幾十份履歷表後來鴻海上班,且隨時可以走人,
我們跟你的差別在:創業與就業。
第二:
我選擇從連接器切入市場,到最後跟APPLE合作,
是因為我眼光判斷正確,
而你在哪個部門上班是因為學歷和考試被分配的,
我們之間的差別在:選擇與被選擇。
第三:
我24小時都在思考如何創造利潤,
每一個決策都可能影響數萬個家庭生計與數十萬股民的權益,
而你只要想什麼時候下班跟照顧好你的家庭。
我們之間的差別在:責任的輕重。

回覆引用
已發布 : 2014-06-27 16:30
進階房市話題會員

這是開會喊話..激勵股東吧..這樣股價會漲,尤其他買進亞太電信,將來智慧型城市,智慧型家庭,這光纖到戶的利多都會讓它的股價上陽,至於是否真蓋房子..我看八字沒一撇還沒真正確定吧~

回覆引用
已發布 : 2014-06-27 20:10
房市話題元老

明明就是45%員工宿舍+55%合宜宅啊

員工宿舍的話 為什麼要政府出地?
郭先生錢很多 直接買地來蓋就可以 不是嗎

其他55% 真的是創造公益造福百姓?
看看合宜宅案例 先不管弊案
其實真正買不起住不起的還是繼續乾瞪眼
而且還有不少人用人頭買 撐過五年十年轉售大賺一筆
看看以前的國宅 哪個不是這樣?

算回來 郭先生這招還真高明
假公益及照顧員工之名 行炒作股價之實
還只需要向銀行融資 跟開發商合作蓋房˙ 連土地價金都免了
我看乾脆郭先生你幫員工加薪比較實際

回覆引用
已發布 : 2014-06-28 01:09
進階房市話題會員

因為開會時有股東說較郭台銘來選總統,台灣會更好,郭雖說開玩笑對政治沒興趣,但不是沒有想法,打算和地方政府合作蓋平價宅,既然官商合作,誰知道未來會怎樣囉?!

回覆引用
已發布 : 2014-06-28 18:05
房市話題新手

自己的企業蓋宿舍給員工住,還要政府出地,甚至55%外賣,如果這沒有圖利,什麼才是圖利?

回覆引用
已發布 : 2014-07-06 04:04