首購族看屋的考量重點?

通知
清理全部

首購族看屋的考量重點?

房市話題新手

最近跟朋友想去看台中南區、大里區的房子
目前我跟朋友比較會考量的點是
廁所有窗、隔音好、生活機能、近校區、距離74不要太遠
不知道大家還有什麼考量點可以讓我們參考看看呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-08-11 19:59
進階房市話題會員

首購族應該首重預算吧 不知版主心中的預算落在哪邊?

回覆引用
已發布 : 2020-08-11 21:03
房市話題元老

購屋考量因素不外就是為交通,生活機能及房價~首購族預算本來就不比換屋族,在意價格並不讓人意外,只是除了價格,住宅本身條件也不能忽略,周遭機能環境很重要,像是交通,生活採買,學區等,最好都不要距離住家太遠!如果一眛追求價格低廉,卻忘了居住最基本的條件,其實也並不是個好做法~

回覆引用
已發布 : 2020-08-11 22:01
進階房市話題會員

預算、生活環境尚可、未來好不好脫手換屋。

回覆引用
已發布 : 2020-08-11 22:41
房市話題元老

首購族重視預算分配、房貸比例,居住環境、學區遠近、交通是否齊全,未來十年後是否轉賣房子好脫手,首先地點、地段是否很優。

回覆引用
已發布 : 2020-08-11 23:28
高階房市話題會員

預算,再來大概就是環境跟格局了,避免西曬或切割得很奇怪的格局,要有獨立的通風口之類的。

回覆引用
已發布 : 2020-08-11 23:59
 jan
高階房市話題會員

首購族沒有購屋經驗,最常給裝潢極美的房屋給騙了,最好是找有經驗的人陪同看屋,不然就是找有品牌的房仲、建商,以免受騙上當。

回覆引用
已發布 : 2020-08-12 01:38
房市話題新手

我考量的也是生活機能、交通,但也不想住大馬路旁~怕太吵
我近期有在觀望大里十五期那邊的新建案,
未來那邊會興建聯合行政中心,像區公所、衛生所、戶政所等等、國民運動中心
生活機能、環境,都還不錯,距離74也近

回覆引用
已發布 : 2020-08-12 01:45
高階房市話題會員

首購就像初戀,所以記得不要陷入幻想跟期望太高
用「不會跟初戀結婚」的觀念,本持著之後一定會換屋
所以我還是重換屋脫手的可能性為主
居住感受不要太差即可

回覆引用
已發布 : 2020-08-12 02:05
進階房市話題會員

地點!不管以後脫手或租人,只要能離交通方便的地點最好;通常生活機能也較佳,不過通常現在都往郊區買屋,整體還是留意交通環境、機能學區,雖然其實現在的年輕人都比較注意裝潢就是了......

回覆引用
已發布 : 2020-08-12 19:07
菜鳥新會員

如果有小孩的話,校區的考量好像也是蠻重要的
朋友住大里的君大院,有去參觀過幾次真的還不錯
他兩個小孩讀幼稚園跟國小都離家很近,接送小孩超方便的

回覆引用
已發布 : 2020-08-12 21:50
房市話題新手

我個人覺得,第一價錢在自己設定範圍內都可,然後就是住環境吧!畢竟自己住ㄉ,一定要合自己需求啊!生活技能,就因人而异啦

回覆引用
已發布 : 2020-08-13 00:58
房市話題新手

會在意地區、價位跟周遭環境,最怕在大馬路邊或是附近很吵的那種,會建議親自去現場走一圈覺得環境能接受再考慮

回覆引用
已發布 : 2020-08-13 01:01
菜鳥新會員

採光、交通、地段、環境、價格

回覆引用
已發布 : 2020-08-13 18:30
 t
進階房市話題會員

首重價格,再來就是交通便利度及生活圈。

回覆引用
已發布 : 2023-05-25 13:21
進階房市話題會員

個人重點在地點,如果未來想脫手,可能會好些!

回覆引用
已發布 : 2023-05-29 18:01