門閂可以自己裝嗎?

通知
清理全部

門閂可以自己裝嗎?

進階房市話題會員

因為自己在外租屋,房門是那種很普通的喇叭鎖,家人不放心叫我要另外加裝門閂鎖。已經跟房東提過很多次了,她也說會來幫我裝但總是忘記...想請問門閂鎖有辦法自己加裝嗎?會不會需要很複雜的工具呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-03-05 01:39
進階房市話題會員

一般簡單的門閂自己裝的話,需要一些工具,鑽孔機、螺絲起子之類的,其實自己裝很簡單,量好位置鑽孔,把螺絲鎖一鎖應該就OK了,再難一點的可以請同事、朋友幫忙裝,一般男生好像多多少少都會,不然的話就花工鐵請水電行來裝囉

回覆引用
已發布 : 2014-03-05 01:46
高階房市話題會員

裝門閂不難
但我覺得門、門框和鎖體的強度比較重要
門本身強度不夠
加一堆門閂一樣可以蠻力破壞

回覆引用
已發布 : 2014-03-06 01:09
高階房市話題會員

換鎖是你的權利,但尊重一下房東先告知,並且舊鎖保存好,租賃期滿歸還,不能破壞原來的鎖頭、螺絲孔等。若您有鑽孔工具,也會使用的話,只要買門閂自己DIY,不然得請專業人員幫您了

回覆引用
已發布 : 2014-03-06 23:15
房市話題元老

對啊!可以詢問房東是否能夠重新安裝門鎖,如果房東不允許請房東答應您可以在自己的房間安裝門閂,最好上下各裝一個較為保險.若您自行安裝門鎖(有些房東發現後心裡會有抱怨或找藉口扣您的租賃保證金)最好還是先詢問房東的意見!

回覆引用
已發布 : 2014-03-07 00:25
 Mini
進階房市話題會員

一般內鎖五金行都有賣的, 自己裝應該不難!不過還是再提醒一下房東吧,說不定他真的忘了~或者像樓上說的一樣,詢問一下房東可以自己裝嗎,可以的話那就自己買來裝吧@@

回覆引用
已發布 : 2014-03-07 00:57
房市話題新手

當然可以自己裝,其實蠻簡單的,B&Q或五金行買好需要工具,注意鑽洞時要對準鎖的位置,鑽好洞把螺絲鎖上應該就可以了,有時候自己動手DIY也蠻有樂趣的

回覆引用
已發布 : 2014-03-07 02:03
房市話題新手

自行安裝門鎖房東發現後會有藉口扣租賃保證金等,增加自己麻煩像我有買到市面賣的警報器只要磁鐵貼在門上兩邊,有人任意打開你大門警鈴聲會大響嚇阻作用很大.搬家時還可帶走方便很多.

回覆引用
已發布 : 2014-03-08 02:10