鋪木地板還是磁磚好?

通知
清理全部

鋪木地板還是磁磚好?

房市話題新手

今天看新聞有人在討論買公寓是鋪木地板還是磁磚好?
好奇上來這邊想看看大家有甚麼看法呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-03-10 01:12
進階房市話題會員

臺灣天氣比較潮濕建議使用磁磚或大理石等石材類,後續清結會比較輕鬆~木頭地板除了保濕外還要固定打蠟,但踩起來溫暖看起來也溫暖讓人很不好取捨。

回覆引用
已發布 : 2021-03-10 01:15
房市話題元老

看你從什麼層面切入
木質地板保養 一定 會比磁磚或其他材質費神
而且台灣氣候潮濕 對木頭來說當然是很大負面因素

但是木地板也有磁磚或石材沒有的優點
除了天然度更高外
重點是 隔音效果更佳
而且 地板施工工法上
磁磚也比較複雜

回覆引用
已發布 : 2021-03-10 01:23
房市話題元老

我選擇磁磚地板,因考量清潔地板方便為主,因家中有寵物狗,爪子刷地板加上拖地不乾淨,選磁磚地板拖一拖地板很快乾加上拖地機器自動拖地清潔方便。

回覆引用
已發布 : 2021-03-10 01:27
高階房市話題會員

我是赤腳一族,就很喜歡木地板
但是木地板真的很招灰塵....

回覆引用
已發布 : 2021-03-10 01:42
 asir
高階房市話題會員

磁磚好清理、乾淨、不易長黴,好處多多。。。。但有錢的話,木地板還是最爽啊

回覆引用
已發布 : 2021-03-10 01:43
進階房市話題會員

我也是因為清理難度的關係,比較喜歡磁磚地板,有些木地板之間還有隙縫,超不好清理。

回覆引用
已發布 : 2021-03-10 02:25
進階房市話題會員

我家是客廳鋪磁磚, 房間鋪木地板
這兩個真的是各有優缺點阿~

回覆引用
已發布 : 2021-03-10 18:50
進階房市話題會員

個人喜歡磁磚,保值比較長,在清潔上什麼都比較方便,但是灰塵什麼的就一目了然加上工程就比較耗時間
木地板對台灣那麼潮濕來說比較麻煩,工程也比較好打理(自己都可以做得到),冬天赤腳也不會被冰,但在防潮濕就要下比較多功夫了

回覆引用
已發布 : 2021-03-11 00:13
房市話題新手

個人偏愛木地板,比較有家的感覺,整理起來其實比磁磚還好整理也好看!

回覆引用
已發布 : 2021-03-11 01:24
 ROSE
進階房市話題會員

我會選木質地板而且現在的品質都有提升到防水防蛀,木質地板會讓人感覺較舒服,花樣相對多可選擇.

回覆引用
已發布 : 2021-03-11 01:39
房市話題元老

看個人需求及喜好吧~我比較喜歡木地板,感覺很溫暖

回覆引用
已發布 : 2021-03-15 06:05
高階房市話題會員

家裡大理石和木地板都有安裝經驗
卻實是磁磚好保養一些,但貴一點的大理石
其實更好看,且沒有貴到太多,也一樣好保養
那木地板來說,一定要選海島型加厚地板
比較不會因為太潮濕而發黴,以上提供參考

回覆引用
已發布 : 2021-03-15 19:23
 sh99
高階房市話題會員

我會選擇用木紋地磚,這樣就有木地板的視覺效果,也有磁磚的耐用。

回覆引用
已發布 : 2021-03-15 19:28
 jan
高階房市話題會員

如果家裡有老人、小孩會選擇木板,木板比較不容易走滑造成太大傷害,但如果是瓷磚的話,如摔倒了會摔得較嚴重。

回覆引用
已發布 : 2021-03-16 02:26
 t
進階房市話題會員

個人覺得木地板比較能製造溫暖氛圍,磁磚容易讓人感覺冰冷

回覆引用
已發布 : 2023-04-19 14:12
進階房市話題會員

雖然木地板感覺是比較舒服,但真的很怕熱脹冷縮呢..

回覆引用
已發布 : 2023-04-20 17:51
房市話題元老

地板感覺有些衝突,磁磚乾淨易清潔卻易滑倒危險,毛壇安全舒適卻極易汙髒!

回覆引用
已發布 : 2023-04-21 17:51