買拉皮的新房子好嗎?

通知
清理全部

買拉皮的新房子好嗎?

房市話題新手

有些老大樓的外觀,建商重新整修,就是所謂建物拉皮,
這樣的房子可以買嗎?會不會有結構的問題?
想請問通常這種拉過皮的房價是一般新屋的幾成?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-10-16 20:10
房市話題新手

扣除樑柱不動外,建築物裡外都會整修,例如補強建築結構,重新砌磚築牆、修整水電管線、變更格局、外牆拉皮美化等,安全上應該要比整建前強化。若擔心結構問題,可主動詢問銷售業者是否有專業技師簽證,並要求提供相關結構安全的證明文件。

回覆引用
已發布 : 2019-10-16 20:45
 all
進階房市話題會員

老屋拉皮大樓很多是外觀與內部一同整修,房子的使用時間也可以延長所以覺得是可以買的.

回覆引用
已發布 : 2019-10-17 00:19
進階房市話題會員

拉皮的房子,外觀美感提升,也可以進行結構上的補強,房價也會進而有所增加。
所以我覺得是可以買的。

回覆引用
已發布 : 2019-10-17 01:43
 jan
高階房市話題會員

老屋拉好外皮是很新很漂亮,但結構呢?選購「拉皮屋」,不能光看漂亮的外觀,建議應檢視結構安全、查看產權、確認屋齡後,再做決定。

回覆引用
已發布 : 2019-10-17 01:49
房市話題元老

老屋拉外皮是很新的,結構內部沒有改善,除了水電、瓦斯線管改新,大樓結構壽命延長,價格雖提高一點,但是比不上新房子,新房子、好地段價值提高不少,我還是喜歡買新的房子。

回覆引用
已發布 : 2019-10-17 03:04
高階房市話題會員

就算拉皮過,但也些東西還是改不了的,有些房子屋齡太大問題就會跑出來,我還是會寧願去買新房子。

回覆引用
已發布 : 2019-10-18 00:22
房市話題新手

如果預算夠,當然還是選新屋好,不過如果購買整體結構狀態還很理想的拉皮老屋,我想也是可以接受的。

回覆引用
已發布 : 2019-10-18 01:24
 sh99
高階房市話題會員

老屋拉皮只是外表,內部的管線大部份都也老舊,要查看屋簷牆角是否有滲漏、裂痕,並查詢管線是否有更新等。

回覆引用
已發布 : 2019-10-18 01:34