該買一樓或是有露臺的房子好嗎?

通知
清理全部

該買一樓或是有露臺的房子好嗎?

頁 1 / 2
進階房市話題會員

很想有大陽台或是院子的房子,但預算有限也不想買透天別墅,買大樓有休閒設施也不錯,最近看見林扣的幾個建案,其中考慮2樓及3樓有露臺的房型,但是又怕住進去後,樓上時不時飛下雜物很麻煩..不知住家有露臺的朋友可以給個意見?
到底要不要買有露臺的房子?還是一樓?或是根本不用考慮買樓上一般住家就好?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-01-30 21:55
房市話題新手

一樓感覺蟲子很多,露台不錯,但是要整理,不然長期下來也是髒亂,怕樓上掉東西下來也很難避免吧⋯⋯

回覆引用
已發布 : 2019-01-30 22:48
進階房市話題會員

有露台很方便,可以種植栽或曬衣服,中秋節也可以烤烤肉賞賞月,只不過平時要整理,樓上亂丟東西真的討人厭。

回覆引用
已發布 : 2019-01-30 23:55
 jan
高階房市話題會員

雖然有露台的房子使用上很方便,但不能計入房屋權狀,而是屬於社區公設,房價比較高

回覆引用
已發布 : 2019-01-31 00:45
房市話題元老

有露台很不錯,可以放休閒桌或擺花盆,增加生活樂趣,怕樓上亂丟東西,不好整理,一樓也一樣。

回覆引用
已發布 : 2019-01-31 00:56
進階房市話題會員

一般露台是約定專用,算1/3價,如果周遭環境好我個人覺得還蠻值得買.如果怕雜物掉下來蓋棚子久可解決.

回覆引用
已發布 : 2019-01-31 01:21
 Miko
高階房市話題會員

一樓比較容易有蟑螂老鼠吧⋯⋯如果是我會選有露台的,曬棉被也方便!

回覆引用
已發布 : 2019-01-31 03:58
 Bii
房市話題新手

這種特殊戶別狀況真的還蠻兩極的,之前有看過全案標準戶完銷,但就剩露台戶,也有一開始露台戶就賣完的,有些露台空間甚至比室內空間還大

回覆引用
已發布 : 2019-01-31 05:53
房市話題新手

我喜歡有露台的,感覺多一個舒適休閒的空間~清潔當然一定要定期做,那個地方都一樣~不然怎麼會有舒適空間可使用!

回覆引用
已發布 : 2019-01-31 15:29
進階房市話題會員

我有很大的露台,前幾年還很認真種滿花花草草,但要清理很累,而且常有煙帝,最近又被丟酒瓶,所以低樓不要有露台比較好。

回覆引用
已發布 : 2019-01-31 22:40
房市話題元老

透天別墅也不錯,只是在大台北想買透天厝真的口袋要飽飽的才有辦法……不然的確還是有露台感覺比較好~

回覆引用
已發布 : 2019-02-01 20:29
進階房市話題會員

如果可以蓋棚子的話我覺得露台戶不錯,多出一些地方可以使用,蠻方便的

回覆引用
已發布 : 2019-02-02 00:14
高階房市話題會員

有露台當然好,但建商才不會便宜賣,現在房價已經那高,還要再加價買露台,吃不消,還是不要好了,也省的麻煩。

回覆引用
已發布 : 2019-02-02 05:37
進階房市話題會員

要看你的大樓高度,若是樓層都不高,那樓上的住戶也不會太多,如果有雜物飛下來,都應該好溝通,既然喜歡有露臺的房子,就買唄..但是要想好您要大的露臺,會做些什麼功能,想清楚比較實際。

回覆引用
已發布 : 2019-02-13 16:10
進階房市話題會員

露台很不錯啊,多一個休閒的地方。但要注意露台產權,有些建商話術會說只有你可以使用,但其實大多是歸在公設內,不要傻傻天真以為露台是自己的。

回覆引用
已發布 : 2019-02-14 02:26
高階房市話題會員

一樓比較容易有蟑螂老鼠吧⋯⋯如果是我也會選有露台的,曬棉被也方便!

回覆引用
已發布 : 2019-02-26 07:22
進階房市話題會員

有錢的話希望買在有大露台的頂樓或高樓層......搞個自己的空中花園,有泳池更好......沒事可以在泳池邊的躺椅上發發呆......
那個畫面時常出現在我夢裡......希望今晚還能夢回去......

回覆引用
已發布 : 2019-02-28 03:41
房市話題新手

一樓都會有一些昆蟲,螞蟻啦,甚至會有老鼠,很麻煩,建議買露臺的房子比較好.

回覆引用
已發布 : 2019-02-28 04:37
房市話題元老

買露臺可以放一些東西方便,移出入不佔空間,洗衣機或花盆一些少許雜物,不影響室內空間。

回覆引用
已發布 : 2019-03-01 03:47
 all
進階房市話題會員

個人還蠻喜歡露臺但要在高樓層,多一個平台可以利用可享受午後時光休憩賞夕陽的好所在.

回覆引用
已發布 : 2019-03-03 05:41
頁 1 / 2