蔡英文的8年社宅能落實嗎?

通知
清理全部

蔡英文的8年社宅能落實嗎?

進階房市話題會員

蔡英文今天又重申8年內要辦理20萬戶社會住宅,想在任內完成可能落實嗎?年輕朋友們有多少人的條件一定申請得到?還是空歡喜一場,申請一堆做了白工,再度落空?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-12-13 12:23
進階房市話題會員

想不到還有人對空心菜還有期待

個人是覺得統一也好
至少把檯面上這些藍綠大爛蟲清一清
還給百姓好生活

回覆引用
已發布 : 2016-12-13 13:28
房市話題新手

如果造現在雙北市的社會住宅申請條件的話,其實不會很難,名下沒有房子,年收入不是很高的,都可以申請
比較讓人懷疑的是,20萬戶真的蓋得出來嗎?還是說到時候也學柯P說,有建照的都算?

回覆引用
已發布 : 2016-12-13 17:35
進階房市話題會員

做了總比不做好,依現在工作起薪來看,想完全靠自己買得起房子,真的很難,所以社宅是有必要去落實的,如果連一般人都覺得辛苦了,何況低收入戶的人呢?

回覆引用
已發布 : 2016-12-13 17:58
進階房市話題會員

其實這八年二十萬戶中,至少有一半都是靠地方政府自力更生興建的。也就是包含了六都首長的社宅政見戶數,所以個人覺得其實灌水灌得頗大!此外,因為有不少包括民代跟投資客都擔憂公宅會拖累當地房價,所以公宅興建之路未來恐怕依然會遭受不少抗議。

不過,若單以「已動工」興建戶數20萬戶來看,其實並不是沒有可能。前提是蔡英文在歷經近期這麼多爭議抗議後,還能連任。但就算退一萬步來說,個人仍不覺得在中共統治下會比呼吸自由空氣的現況好

回覆引用
已發布 : 2016-12-13 18:01
房市話題元老

8年內要辦理20萬戶社會住宅的經費來源,是否從人民和企業課稅來源,是否亂開空白政策支票,能不能實現社會住宅,大家看總統能不能做到,不能做到該下台吧。

回覆引用
已發布 : 2016-12-13 18:02
 asir
高階房市話題會員

笑死人 上任到現在連一個社會住宅的基地都拿不出來 都靠各縣市自己拚 還有人相信真的會蓋20萬戶喔?

回覆引用
已發布 : 2016-12-13 18:12
進階房市話題會員

個人仍不覺得在中共統治下會比呼吸自由空氣的現況好

現在的情況
台灣一直被邊緣化
鄉下化
漲薪水就別想
有工作做就偷笑

現在唯一的明星產業
就是參與政治
年輕人趨之若鶩

沒有國際化 何來國際水平的薪水
不改變就沒機會

回覆引用
已發布 : 2016-12-13 18:25
房市話題元老

目前看起來似乎還算順利
至少融資和用地上都有解藥

但其實最大的障礙
也就是部分民眾對社宅的標籤化刻板印象
認為社宅進駐會影響房價
或類似這種帶有歧視的狀況
(也就是所謂避鄰效應)
才是興辦社宅最大的障礙及挑戰

就這樣的角度 個人並不看好小英社宅政見能完全兌現
可能在部分地區確實可順利興辦
但8萬戶的目標應該無法達陣

回覆引用
已發布 : 2016-12-14 16:46
 jan
高階房市話題會員

以一例一休蔡總統旨意立法三讀強行通過的架式,對蔡總統要有信心。

回覆引用
已發布 : 2016-12-14 17:22
房市話題元老

應該還是一段漫長無邊遙遠的路途吧~

回覆引用
已發布 : 2016-12-14 17:22
高階房市話題會員

蔡英文今天又重申8年內要辦理20萬戶社會住宅,想在任內完成可能落實嗎?年輕朋友們有多少人的條件一定申請得到?還是空歡喜一場,申請一堆做了白工,再度落空?

為什麼一定要住台北

沒錢 就去住外圍吧

年輕人都想一步登天

回覆引用
已發布 : 2016-12-14 18:34
房市話題新手

空心菜的話還能期待嗎?空心菜就是空心菜,亂開空白政策支票,還肖想做到下一任,我想做完這一任鞠躬下台就偷笑了!

回覆引用
已發布 : 2016-12-15 00:57
高階房市話題會員

在這高房價的世代,如政府真能為弱勢族群蓋些社會住宅,讓他們有安身立命的地方,也是好事,何必一再唱衰呢!

回覆引用
已發布 : 2016-12-16 17:38
房市話題新手

政治人物的信口開河早就不以為意了,社宅怎麻大量現在連個頭都沒有看到,如何能成,到時又是個不見天日的政策

回覆引用
已發布 : 2016-12-16 17:47