萬華區 V.S 大同區

通知
清理全部

萬華區 V.S 大同區

房市話題新手

想請問各位萬華及大同區哪一個區域值得投資?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-10-13 09:13
房市話題元老

萬華和大同區都走過百年風華,不僅蘊含豐富歷史文化,還有熱鬧的街市,又鄰近捷運站,兼具交通與休閒機能,房價也都較市中心相對於便宜~其實都是不錯的選擇!

回覆引用
已發布 : 2017-10-13 16:42
進階房市話題會員

我會比較想買大同區,感覺上環境就比較單純些,萬華的話是要看在哪邊,像龍山寺遊民比較多,西門町的話印象中就比較亂一點~

回覆引用
已發布 : 2017-10-13 16:53
 JoeC
高階房市話題會員

萬華跟大同的話,我也是投大同區一票,尤其是大龍峒一帶的北大同,個人覺得更具投資潛力。因為南大同雖然靠近台北車站,但環境也複雜許多,房價又比較貴,現在南大同還是一堆案子開價7字頭以上,相較之下,北大同環境較單純,價格也親民一些,附近還有大型綠地花博公園,離捷運圓山站也近,個人比較看好這邊的未來性。

當然北大同也有一些缺點,就是在松機航道底下,所以不時會有噪音,但南大同也沒有安靜到哪去,所以北大同的缺點還能接受。至於萬華,整體質感就真的不太好,雖然現在萬華車站那邊有在整理,但還是覺得治安欠佳,對那邊的房市也提不起興趣。

回覆引用
已發布 : 2017-10-13 17:09
進階房市話題會員

大同區一票,大同區感覺比較單純一點....商業大樓也不少,交通也便利,自住或租人的話都覺得不錯。

回覆引用
已發布 : 2017-10-13 17:15
 ROSE
進階房市話題會員

萬華區綠地較多,交通也方便,但是環境為複雜些.大同區比較純樸,然而整體環境還有待建設.大部分房子老了點.屋況比較要多注意.不過覺得投資大同區會比萬華好.

回覆引用
已發布 : 2017-10-13 17:25
房市話題元老

萬華區環境給人印象,還是大同區有潛力,四周新辦公大樓比較多,自住或租給房客二者都有利,租給房客收租金穩定也可使房子增值成長。

回覆引用
已發布 : 2017-10-13 17:29
 jan
高階房市話題會員

投大同區一票,大同區有大稻埕、大龍峒等古蹟景點,還有捷運淡水、松山線雙捷運站,交通及生活機能都不錯。

回覆引用
已發布 : 2017-10-13 18:38
進階房市話題會員

買這兩區還不如買板橋

回覆引用
已發布 : 2017-10-13 19:30
進階房市話題會員

這兩區給人的感覺就是老舊
還不如買板橋

回覆引用
已發布 : 2017-10-13 19:32
高階房市話題會員

我會比較想買大同區,感覺上環境就比較單純些,萬華的話是要看在哪邊,像龍山寺遊民比較多,西門町的話印象中就比較亂一點~

我也是一樣的看法,大同区列為首選! B)

回覆引用
已發布 : 2017-10-14 09:08
高階房市話題會員

大同區有飛機經過蠻吵得

接近中山區的地方稍貴,其他還好,大概跟社子差不多

萬華到現在還有 特種行業

基本上這兩個地方我都不會考慮

台北市蛋白 士林、內湖 還是首選

回覆引用
已發布 : 2017-10-14 12:52
高階房市話題會員

大同區有飛機經過蠻吵得

大同区靠近中山北路的價格~近百萬元/坪!
士林区社子約50~60萬元/坪!

回覆引用
已發布 : 2017-10-14 14:19
高階房市話題會員

大同區有飛機經過蠻吵得

我不是已經說了嗎? 大同 靠近 中山區 的稍貴

你去看看 龍洞廟那邊 飛機經過的房價 那邊房子我也看過了

我知道你大同、三重套很大
整天在板上說 大同、三重多威...太明顯了啦 :unsure:

大同100萬?? 拿豪宅來說嘴就太弱了 不要說一些外行話了

社子好一點的地段 其實根本沒輸北大同 多少

大同、萬華、文山、北投, 本來就算是邊緣蛋白了

回覆引用
已發布 : 2017-10-14 16:47
高階房市話題會員

大同區有飛機經過蠻吵得

我不是已經說了嗎? 大同 靠近 中山區 的稍貴

你去看看 龍洞廟那邊 飛機經過的房價 那邊房子我也看過了

我知道你大同、三重套很大
整天在板上說 大同、三重多威...太明顯了啦 :unsure:

大同100萬?? 拿豪宅來說嘴就太弱了 不要說一些外行話了

社子好一點的地段 其實根本沒輸北大同 多少

大同、萬華、文山、北投, 本來就算是邊緣蛋白了

我在三重的房子,一樣的坪数,楼上鄰居剛賣掉,赚1千多萬元!
你經常在板上說 士林社子、内湖多威...太明顯了啦 👿 :whistle:

回覆引用
已發布 : 2017-10-14 22:43
房市話題新手

我也覺得大同、萬華、文山、北投, 算是北市邊緣的蛋白區..屬於在地的區域可會比較喜歡..否則這些區的案子怎麼價格跟中山、大安、信義、中正區差這麼大...

若非自住,一定要挑大同和萬華這兩區的話,其實現階段的投資報酬差不了多少..但是價格有差!
投資還是投資好的地段比較好!

回覆引用
已發布 : 2017-10-15 12:03