通知
清理全部

百葉窗的材質

進階房市話題會員

請問各位~~設計師建議我家的敗葉窗用實木的,大門也是木質的,整體一貫性,各位覺得好嗎?有人裝實木百葉窗嗎?有何優缺點?謝謝!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-11-20 16:12
進階房市話題會員

我覺得百葉窗最難的就是清潔,木頭的質感很棒
可是一片一片的葉片要清潔的時候,還需要用木質專用的清潔劑會比較累

回覆引用
已發布 : 2013-11-20 19:54
房市話題新手

實木百葉窗好處能採光.通風也有阻隔輻射和降低室溫的功能雖然比較貴,也會讓家裏整體有質感多了.

回覆引用
已發布 : 2013-11-21 00:19
房市話題元老

實木百葉門窗産品特點耐用易清潔,調節光線,抗紫外線,營造舒適環境,若加以適當保養,耐用年限達百年以上,幾乎和房子壽命一樣長,並且更增加室內營造氣氛氛圍,像歐洲旅館目前都仍有使用中。

回覆引用
已發布 : 2013-11-21 00:37
高階房市話題會員

實木百葉窗優點 :比普通鋁百葉有質感,可以搭配裝潢,也有很多配色選擇 。缺點:因為木百葉較厚,會有稍微洩光,價錢較高

回覆引用
已發布 : 2013-11-21 01:37
進階房市話題會員

優點:比普通鋁百葉有質感,可以搭配裝潢,也有很多配色選擇
缺點:因為木百葉較厚,會有稍微洩光,價錢較高!

回覆引用
已發布 : 2013-11-21 18:08
 Amy
高階房市話題會員

實木百葉窗裝起來非常的美,而且質感又好,實木材質不會有過敏問題 ,也很好清潔~用除塵拍一拍就好,壽命也比較長喔!

回覆引用
已發布 : 2013-11-22 00:27
進階房市話題會員

我覺得白色的塑鋁材質也挺不錯的,又比實木便宜耐用!

回覆引用
已發布 : 2014-01-27 16:35
 tita
進階房市話題會員

我家用的是木片的百葉窗,最近大掃除買了一種百葉窗專用刷,長的有點像油漆刷,上面有他有7根比手指粗的柱狀魔布,一次可以清潔6片葉片,很方便,B&Q就有賣了~

回覆引用
已發布 : 2014-01-27 19:37