現在買房,小心毀掉一生?

通知
清理全部

現在買房,小心毀掉一生?

頁 1 / 2
房市話題新手

看見這篇新聞,會不會太誇張,說是台灣房價跌定了,現在買房,小心毀掉一生?
有那麼慘嗎?
http://www.cw.com.tw/blog/blogTopic.action?id=494&nid=5794&utm_source=Facebook&utm_medium=Social&utm_campaign=Daily

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2015-11-23 12:11
 Amy
高階房市話題會員

其實也沒那麼嚴重吧!如果有錢誰不會想買房,不管是要買來自己住或是投資,畢竟房地產對一個國家的經濟來說影響很大,因為它牽涉到太多行業了。

回覆引用
已發布 : 2015-11-23 17:04
進階房市話題會員

現在的房價很高是沒錯,應該也沒有到買房毀掉一生這麼嚴重吧,「至少等房價跌 35% 以上再買」依照作者說的,那如果房價都不跌,是不是就都不要買了,作者也只是預測不是肯定,如果是自住的話,我覺得可以負擔的能力下,當然要買阿~

回覆引用
已發布 : 2015-11-23 17:32
房市話題新手

房價甚麼時候會跌35%???我好期待阿
但話說回來 等房價跌了1/3的時後 你敢買房嗎?
那時候的整體經濟情況會如何 真不敢想像 ==

回覆引用
已發布 : 2015-11-23 17:43
高階房市話題會員

誇大吧~~之前很多名嘴也說買房再等等.有人等了10年更買不起!

回覆引用
已發布 : 2015-11-23 18:13
 jan
高階房市話題會員

如聽那些所為學者專家的話10年前沒買房子的人,才真會後悔一生。買房是看自己的需要。如負擔得起,能建構自己的家買到自己理想的房子。還是比租房子好。

回覆引用
已發布 : 2015-11-23 18:19
房市話題元老

買房視家庭人口需求才會買房子,而不是用來炒房價,投資客炒房價賺暴利害了下一代買不起,認為一人買一戶不影響經濟,超過二戶以上累積稅率提高,炒房價不會賺暴利,經濟成長率靠炒房價是危險時機。

回覆引用
已發布 : 2015-11-23 18:30
進階房市話題會員

雖然這篇文章確是有些誇大其詞,但以房價所得比如此高的情況下,不難理解為何說買房會毀一生,畢竟高房價時代光背房貸恐怕就壓垮你二三十年的生活品質了,而且這還是不考慮將來房價下跌的風險,所以作者所言的確有其根據。

但是話又說回來,如果有本事年收破百,那麼這篇文章的確是可以當作垃圾,而這也是文中作者所提的但書,不是不行買,只是他在提醒廣大年收不高的受薪階層,現在買房恐是風險最高的時刻。至於房價要跌35%,我倒覺得真的聽聽就好,真的不太可能。

回覆引用
已發布 : 2015-11-23 18:52
進階房市話題會員

怎麼感覺房價才稍微跌一點點 就牆倒眾人推了XDDDD............一堆人突然變財經專家 房市專家了 哈哈 真是有趣耶

回覆引用
已發布 : 2015-11-23 20:14
進階房市話題會員

總是那幾個號稱名嘴的在唱衰市場,其實許多買家都在開始等待明年房價如有修正下降時,進場大舉掃貨,到時再買才來不及呢,房價不會跌的~

回覆引用
已發布 : 2015-11-24 11:58
房市話題元老

對啊!只要有錢誰不買房,這只是聳動的標題~太誇張了啦!

回覆引用
已發布 : 2015-11-24 16:53
進階房市話題會員

可否請學者順便講一下到底甚麼時候會跌35%以上呢?
現在買房毀一生真的是有點誇大了.....完全覺得就是在炒作~

回覆引用
已發布 : 2015-11-24 17:16
房市話題新手

雖然說毀掉一生聽起來很聳動,但是現在需要買房的人真的蠻辛苦的
一直聽說要跌要跌,但是跌的幅度又不明顯,不知道跌多少才該進場?
買了之後看到繼續跌也心痛,不買如果反彈了也心痛
苦惱阿

回覆引用
已發布 : 2015-11-24 17:18
進階房市話題會員

我覺得如果房價跌,反而會有很多年輕入會買房吧,畢竟貴的時候買不起,跌了當然買啊。標題這麼聳動只是為了吸引人看吧!!

回覆引用
已發布 : 2015-11-24 17:49
 SUE
進階房市話題會員

應該沒那莫嚴重如果你工作穩定也不太會換跑道,買房房貸負擔不超過所得的1/3。買一戶屬於自己的房子,多半是利多於弊的.也比較有安全感.順便可讓自己強迫儲蓄.

回覆引用
已發布 : 2015-11-24 17:51
進階房市話題會員

高房價真的把年輕人毀了!

回覆引用
已發布 : 2015-11-25 09:55
高階房市話題會員

應該沒那莫嚴重如果你工作穩定也不太會換跑道,買房房貸負擔不超過所得的1/3。買一戶屬於自己的房子,多半是利多於弊的.也比較有安全感.順便可讓自己強迫儲蓄.

這說法太誇張了吧,我才剛買房,也沒毀掉我一生啊!
只要你付的起銀行貸款:就買吧,
台北是亞洲最值得投資城市之一,只要經濟及政治環境好,房價還會上漲的!
別老聽那些房產專家胡說八道!
相信自己的眼光吧

回覆引用
已發布 : 2015-11-25 10:02
房市話題元老

首先 該篇文的作者不算什麼學者
只是自稱政經觀察者 屬個人看法

過去十年一直有學者說房價會跌
結果當然是沒有 所以據此說這些論點不必聽

然而 單就98年後的這波多頭
其實是政策導引的結果
如果按照該有的市場機制 應該至少已經止漲
(還記得嗎2008年金融海嘯後市況也很糟 業者還喊要政府救)

而且 如果是自用 98年後進場
那麼現在需攤還的房貸確實很沉重
雖然不是一生毀掉 但生活品質確實因此下降
這段期間雖然價漲 但對剛性消費者來說無意義
甚至因為租金停滯 其實可能租還比買划得來

當然這還是個人選擇
畢竟持有自宅的心理層面 很難用金錢衡量
況且自用通常都是住十年二十年
只要能力許可 其實不必在乎短期價格波動

但長線來看 人口紅利將消失
才是最大問題 或許五年內還感受不到
但其實現在教育現場已經感受到

未來總體而言 需求會減少
但是質會改變 也就是高齡特殊居住需求會增加
難怪很多開發商早就涉足高齡市場這塊
想做房市投資應該也要朝這方面走才是
至少過去那種單純的轉售套利 會愈來愈行不通

回覆引用
已發布 : 2015-11-25 17:26
房市話題新手

名嘴說的話都不用負責任的~
千萬還是要有自己的判斷能力阿~

回覆引用
已發布 : 2015-11-26 16:09
 JYJ
進階房市話題會員

買不買還是看自己的需求及判斷,聽別人說永遠都不準,自己如果負擔得起也不會造成經濟負擔,怎樣也毀不掉一生吧??

回覆引用
已發布 : 2015-11-26 17:48
頁 1 / 2