每個人家裡都會有一間儲藏室嗎?

通知
清理全部

每個人家裡都會有一間儲藏室嗎?

進階房市話題會員

小弟自己家裡住的是三房兩聽格局(室內空間含前後陽台約28坪)

因為家裡沒有做組合櫃

且目前房間算夠用

便用一間房間作為儲藏室與更衣室

但近期個人覺得這樣的空間利用實在蠻浪費的

想要把該間房間改為客房兼書房的規劃

但在著手收拾時,卻又發現沒了儲藏室,雜物變得無所遁形,整個家毫無收納機能可言

想請問大家,覺得家裡擁有一間儲藏室是不是件必要的事呢?

若想擺脫儲藏室的糾纏,除了請人來建置組合櫃增加收納機能外,我還能怎麼做?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-03-30 19:25
房市話題元老

其實啊~空間不夠就是要斷捨離,夠當然就是來一個儲藏室呀....現在一間房子賣得這麼貴,我認為空間是給人住的而不是堆東西~還有另一種做,現在很流行租倉儲空間,你如果不想要丟掉可以去租一個來放!

回覆引用
已發布 : 2021-03-30 23:08
進階房市話題會員

斷捨離及增加收納空間儲物

回覆引用
已發布 : 2021-03-31 00:18
房市話題新手

家裡不夠大真的很難奢望有一間儲藏室阿~~
不過說實話有了儲藏室只是多個讓你堆東西的地方, 還不如裝潢的時候跟設計師討論一下增加收納空間比較實際

回覆引用
已發布 : 2021-03-31 01:02
高階房市話題會員

這在市中心得真好奢侈的規劃...... 就像我從以前就夢想著自己能有一間專用的書房,但現實是別說書房了,我的房間連大一點的電腦桌都塞不下,只能放客廳...

回覆引用
已發布 : 2021-03-31 01:05
進階房市話題會員

個人覺得儲藏室是必要
畢竟儲藏室是拿來放雜物(掃局、備用的家庭用品、行李箱、工具箱等)
如果家庭成員多的話,儲藏室的必須
出外用的嬰兒車、腳踏車等
如果沒有停車場可以放的話
儲藏室這時候就派上用場了~

如果版主的家雜物不多,儲藏櫃多的話
那取捨了儲藏室,當個書房也不錯
每個人的需求和取捨的項目也不一樣~

回覆引用
已發布 : 2021-03-31 01:06
 jan
高階房市話題會員

現實社會房價如此高,連住的空間都不夠了,哪有地方再隔間儲藏室。只能善用空間做收納。

回覆引用
已發布 : 2021-03-31 02:04
高階房市話題會員

有過儲藏室後,真的無法儲物空間代替

像我冬天時,就會把電風扇收進去,夏天就收暖爐
嬰兒車、腳踏車、高爾夫球具、出國才會用到的滑雪用具
真的都是藏在儲藏室。
說是儲藏室,其實也就公寓三房的最小房間拿來放
冬天衣服跟棉被也都收在那

之後就算房間要騰出來,我也會在陽台隔出一個小房間當儲藏室

回覆引用
已發布 : 2021-03-31 02:13
進階房市話題會員

把三房的一間拿來當儲藏室,真的是個相當奢侈的空間運用方法,覺得羨慕....
個人家裡也是有做組合櫃,但當時礙於不想佔去太多室內空間,深度做得不深,導致現在家裡仍然有許多較大的雜物無法妥善收納,實在後悔莫及...給樓主參考一下

回覆引用
已發布 : 2021-04-04 00:47
 ROSE
進階房市話題會員

每家住久了都會有一些有的沒的,若沒一間放雜物間,會變的每間都很亂,所以覺得是需要的.

回覆引用
已發布 : 2021-04-04 05:10
高階房市話題會員

其實可以善用收納櫃或一些家具,可以達到同時兼具儲藏室兼客房的效果!

回覆引用
已發布 : 2021-04-05 18:08
 sh99
高階房市話題會員

如果空間夠有必要一間儲藏室,堆放不常用的物品(電熱器,玩具,行李箱,電風扇,雜品等),這樣房子才不會雜亂。

回覆引用
已發布 : 2021-04-05 19:13
高階房市話題會員

現在多數人客廳是儲藏室、房間是儲藏室、廚房是儲藏室、連厠所也是儲藏室......

回覆引用
已發布 : 2021-04-05 23:16
進階房市話題會員

感覺比起儲藏室,規劃優的空間收納更實用一些,不然廚房、衛浴用具混在一起放感覺怪怪的,另外全放在儲藏室的話,找起來應該野蠻花時間。

回覆引用
已發布 : 2021-04-09 02:46
 t
進階房市話題會員

如果空間允許的話蠻建議規劃一間儲藏室的,個人覺得美化空間除了系統櫃,就是儲藏室了,如果真的空間不允許的話就斷捨離囉。

回覆引用
已發布 : 2023-05-18 13:21
進階房市話題會員

如果空間允許,有儲藏室感覺是蠻實用的。

回覆引用
已發布 : 2023-05-19 17:32