我的薪水2.5可以買台北市嗎

通知
清理全部

我的薪水2.5可以買台北市嗎

房市話題新手

我的薪水2.5可以買台北市嗎 因為婆家住文山區 希望我跟老公小孩也住在附近
但文山區 一坪都要5-60萬根本負擔不起 。

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-04-03 15:55
 JoeC
高階房市話題會員

樓主說的薪水2.5,是指月薪2.5萬嗎?如果是的話,那除非長輩有要資助,不然買在台北市的可能性太低了,文山區隨便一個兩房都要千萬,平均每個月要繳的房貸金額少說也是4、5萬起跳,負擔的確非常沉重。

我個人覺得目前可能租會比買來得實際,不然就是到靠近文山的新北便宜地方買房子,像是深坑之類的,離文山區不遠,房價也相對低,比較有機會達成購屋的目標,不然就算自備款足夠,未來恐怕也養不起房子。

回覆引用
已發布 : 2018-04-03 16:51
進階房市話題會員

月薪2.5萬?
我覺得你應該去抽公宅
不然頭期擠的出來
後面也是無法付貸款的(可能連貸款都難
你可以參考網站裡的房貸試算

回覆引用
已發布 : 2018-04-03 16:59
房市話題元老

2.5萬買台北
感覺會比較不OK
如樓上說的
靠爸或靠媽繳頭期款
其他部份其實就是2.5全拿出來分期
也是不太夠的
建議先考靠父母資助
或是存幾年後再考慮會比較實際些

回覆引用
已發布 : 2018-04-03 17:13
房市話題新手

活著就有希望,說不定將來好好工作,薪水會漲起來,雖然目前環境也困難,我也想買在文山區,感覺沒有那麼吵雜,居住環境也不錯。

回覆引用
已發布 : 2018-04-03 17:27
 Amy
高階房市話題會員

台北物價很高,要存到錢應該很難吧,除非頭期款有長輩幫忙阿,不然真的會很辛苦~

回覆引用
已發布 : 2018-04-03 17:29
高階房市話題會員

應該只能買工業區小套房吧~內湖新明路上有一批工業住宅,可以去問問看仲介有沒有屋主委售。

回覆引用
已發布 : 2018-04-03 18:07
 asir
高階房市話題會員

沒錢有沒錢的買法,買爛一點的房子就可以,但最怕就是眼高手低!買得起的不買,想要的又買不起

回覆引用
已發布 : 2018-04-03 20:19
進階房市話題會員

月薪2.5萬可以買啦
前提是你有很多現金
以專家建議的1/3房貸支出
你每月貸款支出只能抓9000
就可能貸不到200萬
看一下台北房屋總價
可以抓一下你自備款要準備多少

回覆引用
已發布 : 2018-04-04 09:16
 Miko
高階房市話題會員

要買台北市真的會比較辛苦,而且你還有小孩要養!除非真的很省吧,但這樣生活會過的很沒品質,建議考慮新北市,像淡水呀⋯⋯

回覆引用
已發布 : 2018-04-04 20:27
進階房市話題會員

聽版主的意思是已經結婚了,你薪水2.5萬,那老公呢?他不會是吃軟飯靠妳吧?若是雙薪家庭加起來有5~6萬,買個套房我認為是有可能的,若是夫妻不能同心,要妳一人撐全家,我認為改嫁比較快吧!

回覆引用
已發布 : 2018-04-04 23:39
 jan
高階房市話題會員

夫妻同心,其利斷金,人生有夢最美,夫妻倆人共同努力,一定會很快會完成買房夢想

回覆引用
已發布 : 2018-04-05 15:51
進階房市話題會員

要看妳有多少自備款,還有老公收入多寡,以及長輩是否會資助?如果只靠妳自己月入2萬5,我覺得很難。

回覆引用
已發布 : 2018-04-05 21:03
房市話題新手

以一間600的套房當例子,貸款400萬利率1.8%. 20年繳. 每月連本帶利就要將近2萬元了.

回覆引用
已發布 : 2018-04-05 22:49
房市話題新手

中古屋看看有沒有機會,兩個人一起房的會輕鬆很多,銀行貸款也比較容易貸得下來

回覆引用
已發布 : 2018-04-08 15:33
房市話題元老

2.5萬美金的話當然沒問題
2.5萬台票的化 這輩子大概甭想了

現在就算北市外圍便宜的文山北投 起碼也都在4字頭(新建案)
以20坪計算等於要800-900萬(還不含車位)

以目前一般銀貸約七成多計算
(寬一點算八成好了)
等於自備款就要150-200萬左右
接著每個月的房貸就足夠把2,5萬台票吃光光
難道版主可以真的不吃不喝嗎

回覆引用
已發布 : 2018-04-10 16:16
房市話題元老

若是沒存款擁有一些自備款恐怕是沒辦法~現在物價屋價都很高,不要說買房很辛苦~要生活,要養小孩,還要娛樂放鬆開銷很大,真的~生活都苦哈哈.....

回覆引用
已發布 : 2018-04-10 17:03
進階房市話題會員

老公的薪水,還有家中的一些開銷阿以及身上有多少自備款,這些應該都要說一下,單憑一個薪水2.5K很難幫你下評論吧,但重點是,你自己覺得你有沒有辦法買台北市吧。

回覆引用
已發布 : 2018-04-10 17:37