您會喜歡家裡附近有夜市嗎?

通知
清理全部

您會喜歡家裡附近有夜市嗎?

kaol
進階房市話題會員

台北高等行政法院日前裁判撤銷永和樂華夜市的營業許可,即使樂華夜市是新北市經發局市場處的輔導下就地合法的,因為居民反對,仍然被撤銷,不知各位會討厭夜市在自家附近嗎?為什麼?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-08-13 22:21
進階房市話題會員

我覺得不要太近,走路至少要十分鐘以上,不然應該會很吵,住家附近就是要安靜些阿!

回覆引用
已發布 : 2014-08-13 23:39
房市話題元老

不要在我家樓下就好:D走路10-15分可接受,不大喜歡夜市的吵嚷複雜又髒亂感,不過說真的夜市在附近也蠻方便的!

回覆引用
已發布 : 2014-08-14 00:08
進階房市話題會員

如果是像士林夜市樂華夜市那種,當然不喜歡
吵都吵死了,加上人擠人難停車
誰想每天回家經過一大群人
但是如果是比較小型的
像南機場夜市、晴光商圈這種就還好
吃東西買東西方便也不會太吵

回覆引用
已發布 : 2014-08-14 01:05
 Kate
進階房市話題會員

家附近有夜市生活機能很好.管理規劃得好會為地方上帶來商機.以前住過夜市附近會帶來髒亂和吵雜 所以本人不太喜歡.

回覆引用
已發布 : 2014-08-14 01:30
進階房市話題會員

這樣很矛盾,其實如果有夜市是很方便,但是人多跟髒亂真的會讓人家嫌惡!!但是實際上有到過樂華夜市的捧友不知道有沒有注意到!!其實抗爭的是新蓋的幾棟大樓再反彈!!
我比較好奇的是~~當初在買的時候就已經知道有夜市了!!為何還要買在這裡然後再來抗爭???這是我比較那悶的

回覆引用
已發布 : 2014-08-14 01:43
進階房市話題會員

台灣人喜歡逛夜市,但是卻又不喜歡住在夜市附近,因為可能會環境雜亂、而且有安全性問題~但是夜市在住家附近其實也很方便~有點難抉擇~

回覆引用
已發布 : 2014-08-14 01:58
 SSS
房市話題新手

我個人非常不喜歡耶~
因為氣味及噪音都很可怕呢!
夜市應該設在商業區
不應太靠近住宅區比較好喔~

回覆引用
已發布 : 2014-08-14 02:16
進階房市話題會員

不要太近!因為夜市附近環境難免比較髒亂,也較吵鬧,不太適合居住環境之品質。

回覆引用
已發布 : 2014-08-14 02:35
 JYJ
進階房市話題會員

感覺夜市是嫌惡設施,因為夜市通常給人髒亂、吵雜的印象,尤其人潮來來往往出出入入的人比較複雜,居家較不適合,喜歡逛夜市但不見得喜歡住夜市旁

回覆引用
已發布 : 2014-08-17 19:38
進階房市話題會員

樂華夜市既是攤商賴以謀生的地點,也是國際知名的特色景點,還是全國首座油煙防制設備裝設率100%的夜市,全面有收集油煙排放,如果樂華都不能營業,那其他夜市不是更不能營業了?政府應該好好溝通及管理,就不會讓居民擔心!

回覆引用
已發布 : 2014-08-19 18:25
高階房市話題會員

樂華夜市真的已經是知名夜市了
如果在這樣打壓下去
台灣的特有夜市文化
只會越來越少

回覆引用
已發布 : 2014-08-23 01:33
 Dior
進階房市話題會員

夜市離家太近很不好,雖然熱鬧,感覺居住品質會降低,營業很晚,不堪噪音、小吃的油煙、以及交通阻塞等問題!

回覆引用
已發布 : 2014-09-07 17:37
進階房市話題會員

自從高雄氣爆,安全的觀念越來越小心,像夜市的攤商的瓦斯桶有公共安全疑慮,一不小心真的連家都沒有了,還是離遠一點好!

回覆引用
已發布 : 2014-09-18 23:21
房市話題元老

NO
夜市雖然是台灣在地文化一環
但相信多數人逛過都有差不多的感覺

髒 亂 失序

而這些元素 就居住環境來說都是扣分

如同夜市偶爾去很好玩好吃 天天去也會膩一樣
適當的距離 騎個機車或步行15分到還OK
要是就在附近 應該多數人都會受不了吧

回覆引用
已發布 : 2014-09-19 01:09
進階房市話題會員

雖然很喜歡逛夜市,但是不喜歡住在夜市旁,感覺人口很雜亂,環境也很差,蟑螂老鼠滿街跑~很恐怖。

回覆引用
已發布 : 2014-09-19 01:31
高階房市話題會員

WHER R THE NIGHT MARKET!
這是我在臺灣遇到最多次
外國人問我的話
我超級愛夜市的
當時個人在士林夜市附近住了多人
不管什麼時後去
都會覺得好開心
便宜的商品

很多琳瑯滿目的小東西
都是令人開心的經驗
但一定要住有一段距離才好
太近不好
但開店賺錢就除外了!

回覆引用
已發布 : 2014-09-19 19:51
進階房市話題會員

樂華夜市的攤商主要聚集的永平路,聽仲介說現在房價每坪40至50萬元,近來行情更下降2.3%~8%。

回覆引用
已發布 : 2014-10-06 05:36
房市話題新手

樂華夜市的攤商主要聚集的永平路,聽仲介說現在房價每坪40至50萬元,近來行情更下降2.3%~8%。

回覆引用
已發布 : 2014-10-06 05:37
進階房市話題會員

夜市離家太近很不好,雖然熱鬧,感覺居住品質會降低,營業很晚,不堪噪音、小吃的油煙、以及交通阻塞等問題!

回覆引用
已發布 : 2014-10-10 15:28