工安意外一直出,買得下手嗎?

通知
清理全部

工安意外一直出,買得下手嗎?

進階房市話題會員

最近好像很多工安意外的消息,
上禮拜又有一個女性建築工人墜樓( https://udn.com/news/story/7320/4884386)

如果是我自己買房子,
很有可能會避開出過這種事情的物件,
不只是因為有點像「凶宅」,
也覺得沒有做好安全維護的建商令人買不太下手:(

想問問大家會在意工地曾出過意外的物件嗎?
是因為它「凶」,還是有其他原因呢?
或者其實大家不太在意呢?

另外,想求教於大家,這種出過意外的物件,有可能會賣得比較便宜嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-10-06 18:38
房市話題新手

當然會特意避開這種有公安意外的房子,
雖然可能在界定上無法稱為是凶宅,但心裡就是會覺得怪怪的...
而且也會對這類建商有不太好的印象
不過,這也是很好的殺價藉口,所以多少會有一些人就會因為這樣買下

回覆引用
已發布 : 2020-10-07 01:10
房市話題元老

不知道就算了~知道一定會在意避開啦.....除非是房價特別優會再來考慮~

回覆引用
已發布 : 2020-10-08 00:54
高階房市話題會員

通常知道都會避開,但是建商通常都不會告知,若是新聞沒出來也不會知道有沒有了

回覆引用
已發布 : 2020-10-08 01:39
高階房市話題會員

不只避開,就算沒有要買那附近的建案,
我也會對那個營造或建商記上一筆
之後選的時候也會列入參考

畢竟工地現場的掌控不好,工安或是過勞問題
都是現在建商漲價時說:缺工、細節完善當然工程期比較慢+拉長工期當然就貴
那有種漲成這樣就應該仔仔細細做好啊

回覆引用
已發布 : 2020-10-08 01:52
 jan
高階房市話題會員

工地其實是都很危險,幾乎每個工地都會出各種大大小小的意外, 只是絕大多數都沒有上新聞而已。

回覆引用
已發布 : 2020-10-08 02:16
進階房市話題會員

比起不買發生過意外的建案,會更注意去避開旗下工地總是發生意外的建商。

回覆引用
已發布 : 2020-10-09 02:27