家裡地板用拋光石英磚好嗎?

通知
清理全部

家裡地板用拋光石英磚好嗎?

進階房市話題會員

本來家裡裝潢想用木地板,感覺比較溫馨,但是因為是一樓又怕潮濕,所以改為拋光石英磚,不知拋光石英磚好嗎?聽朋友介紹有一種木紋磚,那適合嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-12-28 16:03
房市話題元老

拋光石英磚缺點就是髒很容易看的見..而且要馬上擦乾淨不然會殘留底色,優點就是整理方便.不過家裡有老人小孩建議不要鋪拋光石磚~很容易滑倒~地板冰冷也是問題~如果可以,我寧願鋪真正的木地板~他有石英磚好清潔的特性,加上冬天腳踩不冰冷也比較不滑!

回覆引用
已發布 : 2014-12-30 01:04
高階房市話題會員

建議客廳貼石英拋光磚,視覺上高級大方又有質感,而且好保養、好打掃。臥房使用木質地板,木質地板給人有溫暖的感覺,很適合坪數小的房間,拋光磚較適合面積較大的空間。

回覆引用
已發布 : 2014-12-30 02:08
進階房市話題會員

木紋磚聽起來不錯阿
可以有木頭的外表
但是不怕潮濕
不過真的木頭觸感還是比較溫暖
潮濕的問題要看你住的地點
還有家理的通風狀態
如果是潮濕的地方
可能就需要常開除濕了

回覆引用
已發布 : 2014-12-30 02:10
 Dior
進階房市話題會員

拋光石英磚也是有缺點的,施工不好會棚供,拋光也無法持久,若是有言料灑在地上容易吃色,到時變花花髒髒的還要花錢找石材保養商也是很麻煩,我個人是喜歡木地板,若真的不能鋪木地板,我建議用大理石(當然比較貴),至於木紋磚,都是用再室外院子的,我是沒見過用在客廳的,感覺不大器!

回覆引用
已發布 : 2015-01-01 17:32
 Hsia
進階房市話題會員

如果您覽得保養,不建議用大理石,因為大理石的表面有毛細孔,因此完工後最好用表面防護劑讓毛細孔變小。平常須用無塵紙拖把清理,如果要使用清潔劑,一定要用石材專屬的中性清潔劑擦拭,而且大約兩、三年就要找專屬保養公司拋光一次,五、六年後又要重新磨過才能常保如新。

回覆引用
已發布 : 2015-01-12 21:41
 asir
高階房市話題會員

個人建議 ....誠心覺得用防滑磁磚比較好...真的...不然小朋友或老的摔一次 就痛苦了~~

回覆引用
已發布 : 2015-01-13 02:17