如何降低雨天的噪音?

通知
清理全部

如何降低雨天的噪音?

進階房市話題會員

每次下雨時,家裡陽台上的玻璃採光罩,叮叮咚咚吵死人了,請問如何降低雨天鐵皮屋或採光罩頂上的噪音?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-06-28 08:12
進階房市話題會員

可以去五金材料行,依您的尺寸購買人工草皮,或可請材料商依尺寸幫您裁切定位,再買人工草皮"黏著劑".,或用強力膠或是矽力康均勻塗抹於板上,再把人工草皮均勻覆蓋於玻璃板或鐵皮屋頂上即可!

回覆引用
已發布 : 2013-06-29 02:12
進階房市話題會員

工草皮有強大的吸音效果,豪大雨吸音量可達90%,但便宜的材質,各有利弊

回覆引用
已發布 : 2013-06-29 12:08
房市話題新手

黏貼2.0mm隔音毯即可改善了!

回覆引用
已發布 : 2013-06-29 19:06
進階房市話題會員

最好不要在您的屋頂鋼板上覆蓋任何花草樹木等等材質來降噪音,容易增加鋼板鏽蝕的風險,因長期泥土覆蓋於鋼板上,會大大加速鋼板氧化速度,形成掉落的危險!

回覆引用
已發布 : 2013-07-01 00:34
 Miko
高階房市話題會員

我家使用人工草皮喔!個人覺得滿有效的!

回覆引用
已發布 : 2013-07-01 06:12
 luna
進階房市話題會員

人工草皮聽起來不錯,可是自己上去施工有點危險吧,可以問問當初做採光罩的師傅,請專業的施工比較妥當

回覆引用
已發布 : 2013-07-01 06:53
高階房市話題會員

如果水滴滴到採光罩因採光罩材質產生較為清脆的擾人聲音,可以藉著貼上一層阻尼墊,藉以降低聲音的頻率,而且也可以在採光方面取得妥協(阻尼材質就挑越重的越好,質地軟軟的)

回覆引用
已發布 : 2013-07-03 01:52
 ken7
高階房市話題會員

其實隔音的設備在一開始裝鐵窗時就應該一起作,就是
人工草皮或隔音墊應該要一起作好在上架,-而不是裝上隔音
窗之後才去後作,不但施工上會很麻煩,而且容意被吭價錢,
但是這種事多是沒經驗的消費者(我想大部份的人都應該會不知道的!我也是後者)
多是裝了之後才發現怎麼下雨天,像是在打大鼓一樣的熱鬧!!!
(颱風天就更像是在聽交響樂) :sick:
所以說,沒事要多上住展網路,每天看個10分鐘,大概居住及房地產的大小事都會
知道囉! :woohoo:

回覆引用
已發布 : 2013-07-03 16:29