大樓電梯與客廳「一牆之隔」好嗎?

通知
清理全部

大樓電梯與客廳「一牆之隔」好嗎?

進階房市話題會員

看到一間預售屋,大致上都很滿意,但所挑選的房型格局,就在電梯旁,
而且客廳與室外公用電梯僅一牆之隔,也就是所謂的「共壁」,
不知這樣會有什麼不好的地方?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-02-04 22:03
房市話題元老

震動和隔音
會是兩個很大 需要注意的問題

回覆引用
已發布 : 2021-02-05 00:24
進階房市話題會員

看隔音做的好不好,電梯本身每到一個樓層就會發出一些通知,如果隔音不好的話每天都會聽到:電梯開門、電梯關門等,這樣住起來沒必要吧!

回覆引用
已發布 : 2021-02-05 00:57
房市話題新手

感覺光是電梯上上下下的光是馬達聲還有移動的聲音就會超吵得,而且聽說這種格局因為氣壓的原故,電梯跟住家的那面牆很容易有裂痕。

回覆引用
已發布 : 2021-02-05 01:09
房市話題新手

要看一下隔音效果吧, 建議樓主要親身體驗一下

回覆引用
已發布 : 2021-02-05 01:13
進階房市話題會員

白天還無所謂晚上低頻共振聲音會很清楚,坐電梯的人來人往也是很吵雜如果可以還最好不要買.

回覆引用
已發布 : 2021-02-05 01:16
房市話題元老

買了大樓電梯與客廳隔間會有一點噪音,每天會有聽到或感覺不是很好,對家庭影響很大,可以增加隔音距離或遠一點有空間室內。

回覆引用
已發布 : 2021-02-05 01:19
高階房市話題會員

那道牆的厚度是可以問建商的啦
如果建築結構安全穩當,也比較安心

回覆引用
已發布 : 2021-02-05 01:22
房市話題元老

除非真的是有特別的優惠,不然也不會考慮購買這樣的格局~

回覆引用
已發布 : 2021-02-05 01:24
 jan
高階房市話題會員

如家人對聲音很敏感,還是要仔細考慮。

回覆引用
已發布 : 2021-02-05 01:55
 asir
高階房市話題會員

客廳還可以接受啦,如果是房間真的沒法~~

回覆引用
已發布 : 2021-02-05 03:53
 t
進階房市話題會員

如果是對噪音很敏感的話,可能還是要三思

回覆引用
已發布 : 2023-06-01 17:09
房市話題元老

若執意要買且想減少噪音.可以在房子的牆面上貼一些隔音或吸音的材料~但有聽說在電梯旁邊的房型結構會比較穩.就是是會稍微吵一些~

回覆引用
已發布 : 2023-06-02 16:13
房市話題新手

覺得電梯若噪音很大聲,真的會很影響生活,除非價格便宜非常多,不然三思吧

回覆引用
已發布 : 2023-06-05 17:33
房市話題元老

真的不太ok,還要盡量避掉啦!

回覆引用
已發布 : 2023-07-12 18:42