大樓社區的機車位可以另外買嗎?

通知
清理全部

大樓社區的機車位可以另外買嗎?

房市話題新手

一般房子都沒有在賣機車位,每戶配一個,或是不夠用抽籤的,最近想買房,想要有附2個機車的建案,不知道機車位是否可以另買?行情多少?因為我和家人至少有2個機車,沒有位置停車真的很麻煩...

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-17 13:33
高階房市話題會員

一般房子都沒有在賣機車位,每戶配一個,或是不夠用抽籤的,最近想買房,想要有附2個機車的建案,不知道機車位是否可以另買?行情多少?因為我和家人至少有2個機車,沒有位置停車真的很麻煩...

台灣住商混合,丟外面就好了吧

除非都是高價重機??

加個鎖吧

回覆引用
已發布 : 2017-12-17 14:41
進階房市話題會員

沒聽過在賣機車位的
但大部分都可以租的到
或是一戶配一位
不然買一個汽車停車位來停機車呀
管委會肯就好

回覆引用
已發布 : 2017-12-17 15:30
 TIK
進階房市話題會員

真的沒聽過賣機車尾的,像我們社區是屬於公共區域只能租不能買賣,也有人就直接停社區外,但壞處是風吹雨淋不方便。

回覆引用
已發布 : 2017-12-17 17:35
房市話題新手

除非都是高價重機??

加個鎖吧

問題是外面連摩托車都不好停...麻煩!所以想要多一個車位,且家人也是騎機車比較方便!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-17 17:51
房市話題新手

除非都是高價重機??

加個鎖吧

問題是外面連摩托車都不好停...麻煩!所以想要多一個車位,且家人也是騎機車比較方便!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-17 17:52
進階房市話題會員

機車位是登記在公設裡面,要隨主建物移轉的,不能獨立買賣,如果你要2、3停機車,可以問其它住戶有沒有要租…

回覆引用
已發布 : 2017-12-18 17:03
房市話題元老

沒有車位真的很麻煩~還是鄉下好,沒有停車問題困擾~

回覆引用
已發布 : 2017-12-18 17:32
進階房市話題會員

機車位不就是住戶用錢買的公設所劃分出來的都不夠用較多,所以都是要抽籤輪流停很少有賣.但是上面有人說買汽車停車位來停若大樓有管委都不會同意.

回覆引用
已發布 : 2017-12-18 18:20
 jan
高階房市話題會員

一搬大樓大多每戶都配有一個機車位,但是多數的家庭,都不只有一部機車。也許可建議大樓的管委會,可否把一些閒置的空間,在不會影響汽車進出的前提下,規劃機車停車位出租給大樓住戶。

回覆引用
已發布 : 2017-12-18 18:25