大家都想逃出天龍國..台北房價會降嗎?

通知
清理全部

大家都想逃出天龍國..台北房價會降嗎?

房市話題新手

台北市2020年人口統計數字近期出爐,
遷出人口為16萬2002人,且遷入人數一直往下掉,已呈現嚴重負成長,為六都最慘,
看來大家都想逃出天龍國..這樣台北房價會降嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-01-19 23:17
進階房市話題會員

我想不會巴!移出就有移入,首都的魅力還是很大的!

回覆引用
已發布 : 2021-01-19 23:48
房市話題元老

應該不會~台北不過這麼小土地有限,生活機能又好,只不過是在剛性購屋需求來臨時,買不起台北精華地也只能屈服選擇往新北市、桃園市等房價更低的區域購屋~但是,畢竟還是有天龍國的人再撐著房價啊....

回覆引用
已發布 : 2021-01-20 00:08
 all
進階房市話題會員

會降的是很多台北老公寓老一輩脫手,房價相會低多反成年輕人接手好時機.

回覆引用
已發布 : 2021-01-20 01:14
高階房市話題會員

台北市2020年人口統計數字近期出爐,
遷出人口為16萬2002人,且遷入人數一直往下掉,已呈現嚴重負成長,為六都最慘,
看來大家都想逃出天龍國..這樣台北房價會降嗎?

我刚加入天龍國!

回覆引用
已發布 : 2021-01-20 04:05
高階房市話題會員

要讓台北市房價降很難,但是台北市以外的新北桃園房價的差距會跟台北市越來越近,人口外流到一定的階段也許還會再慢慢回流,這都是得一二十年以上的輪迴,也許一百年後台中的房價比台北高也不一定,也許......

回覆引用
已發布 : 2021-01-20 04:20
 asir
高階房市話題會員

高雄人口也負成長啊,房價有跌嗎?甘有可能?

回覆引用
已發布 : 2021-01-20 04:41
 ken7
高階房市話題會員

其實大多數的人,多在天龍國掙飯吃,以交通及福利等來說,天龍國是全國最好的區域,只是礙於價格,不然誰想離開這當二當公民呢?

回覆引用
已發布 : 2021-01-20 13:47
高階房市話題會員

要讓台北市房價降很難,但是台北市以外的新北桃園房價的差距會跟台北市越來越近,人口外流到一定的階段也許還會再慢慢回流,這都是得一二十年以上的輪迴,也許一百年後台中的房價比台北高也不一定,也許......

説的是事实話!

回覆引用
已發布 : 2021-01-20 16:15
 sh99
高階房市話題會員

雖然台北外流人口數雖為六都之最,不過在產經與政治層面還是全台重心,因此房價漲幅雖趨緩,但下修的機會也不大。

回覆引用
已發布 : 2021-01-20 16:41
房市話題新手

不會!! 想在台北市買房的人多的是~

回覆引用
已發布 : 2021-01-20 18:16
進階房市話題會員

不會啊,留在台北的人又不只買一戶,需求量的增減不會等於人口數的變化呀!

回覆引用
已發布 : 2021-01-22 01:46
房市話題元老

只要房產持有稅(房屋加地價)維持現狀
也就是實質稅率低到很可怕
低到比養車還容易的情況

那麼 別說台北市 全台灣都會區的房價都很難真的降
大概只有一些偏僻的區域 才比較有機會看到價格鬆動

回覆引用
已發布 : 2021-01-23 02:03