大同區房價漲幅第一名,有理嗎?.

通知
清理全部

大同區房價漲幅第一名,有理嗎?.

房市話題新手

看住展雜誌統計,大同區一年內平均每坪房價漲了6萬元...榮登北台灣房價反彈漲幅的第一名,
大家覺得大同區的房價漲幅這麼大..上漲有理嗎?
請問大同區還能投資嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2018-09-03 20:21
高階房市話題會員

看住展雜誌統計,大同區一年內平均每坪房價漲了6萬元...榮登北台灣房價反彈漲幅的第一名,
大家覺得大同區的房價漲幅這麼大..上漲有理嗎?
請問大同區還能投資嗎?

地段、地段、还是地段!
跌停反弹沒什么奇怪!

回覆引用
已發布 : 2018-09-03 22:09
進階房市話題會員

大同區很方便....地段好...
只要離捷運站不要太遠是有那個價值沒錯
現在大同區最大的缺點就是市容太舊....
不過如果都市更新遍地開花的話,讓市容太舊這種印象慢慢被削除的話...房價會再更高也說不定....
況且大同區的地質比中山.松山.大安區都還好一些

回覆引用
已發布 : 2018-09-03 23:00
房市話題新手

個人倒是覺得不要怕老舊,只要地點環境好,管理良好,大環境安全就可以投資.何況大同區近車站,到新北也近,上高速公路也快,還有很多歷史人文景點,大稻埕碼頭的單車道一路可騎到淡水,擁有很棒的自然景觀還可寓教於樂,跟中山區只隔一條風華熱鬧的中山北路,綜合以上那些優點,要沒落也不容易. 只要地在,老舊也可翻新.

回覆引用
已發布 : 2018-09-03 23:24
房市話題元老

台北市土地買不到又很貴,透過都更取得更是難上加難~大同區在大台北市中心房價算平實,可能也是因為之前漲不多而導致回漲,加上大同區生活機能各方面都不錯,交通也非常便利~

回覆引用
已發布 : 2018-09-04 00:35
高階房市話題會員

看來大家對大同區的看法及升值潜力:看法一致!好地段有目共睹!

回覆引用
已發布 : 2018-09-04 01:47
房市話題元老

基本上還是北市門牌 加上最近都更話題又被炒熱
這可能就是大同區今年目前漲幅居冠的主因

不過都更畢竟是想像空間成分高
區域質感確實也還有待提升
所以如果大同區想要賣跟隔壁中山區一樣貴
其實還是有一定難度

當然如果台北車站雙子星計畫真的能搞起來的話
又另當別論了

回覆引用
已發布 : 2018-09-04 02:04
高階房市話題會員

上文言之有理!

回覆引用
已發布 : 2018-09-04 03:40
進階房市話題會員

地段很重要,大同區主要是靠近台北車站那邊的區域很有潛力,以台北車站大商圈的多元性及交通機能是任何一個地方都比不上的,但離台北車站較遠的地方相對就比較弱了......

回覆引用
已發布 : 2018-09-04 03:58
高階房市話題會員

所言甚是!

回覆引用
已發布 : 2018-09-04 05:59
房市話題新手

看大同區的京王就知道
廣告打西區西區門戶計畫....變好貴!

回覆引用
已發布 : 2018-09-04 08:14
高階房市話題會員

京王生活机能相当好,地点也好!大同區未来還有双子星的啟動,都更全面動起來,国宅改建,一切都是最好的狀態!

回覆引用
已發布 : 2018-09-04 21:14
進階房市話題會員

可能是之前大同區被低估了吧,大同區很多地段不輸中山區,中山北路的一邊是中山區,另一邊就是大同區,從台北車站到捷運到中山南西商圈、雙連、民權西路、圓山站都是跟大同區沾連在一起的,很多地段生活機能都不輸台北市任何一區的,大同區就是老舊房子比較多啦,所以都更潛力大......

回覆引用
已發布 : 2018-09-14 04:10
高階房市話題會員

可能是之前大同區被低估了吧,大同區很多地段不輸中山區,中山北路的一邊是中山區,另一邊就是大同區,從台北車站到捷運到中山南西商圈、雙連、民權西路、圓山站都是跟大同區沾連在一起的,很多地段生活機能都不輸台北市任何一區的,大同區就是老舊房子比較多啦,所以都更潛力大......

+1我相当認同你的觀點!的確如此!

回覆引用
已發布 : 2018-09-14 06:31