台灣房價為何一值漲?

通知
清理全部

台灣房價為何一值漲?

房市話題新手

搞不太清楚,台灣地小,現在人口也遞減,根據台灣2019年底普通家戶數為826萬戶,而住宅存量計有892.5萬宅,
台灣不缺房,且空屋也不少,但為何房價一直漲?
有高人的見解嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2020-09-11 21:14
高階房市話題會員

台灣人喜歡買房地產保值,自從台灣經濟起飛以來,房地產都是最佳的投資標地,即使曾有短暫下跌,但最後都還是漲上去,且每次漲價都比上一次更高,所以有錢人的投資經,以房地產為首要。

回覆引用
已發布 : 2020-09-11 23:40
房市話題新手

也跟國情有關吧?
老一輩的都覺得有土斯有財,手上有錢了第一件事就是買房子,
可能房子在有錢人眼裡就是通用貨幣了!

回覆引用
已發布 : 2020-09-12 01:09
房市話題元老

記得之前已有貼文討論過啦

其實關鍵只有一個

那就是 現在的掌權或決策者
自己不是地主 建商 不然就是握有多筆房產

既然如此 怎麼可能改革制度
讓房價回歸版主提到的正常供需機制?

所以 持有稅(實質稅率)還是低到爆
養房比養車容易 繼續成為現實

如此這般 房價要修正 回歸供需 難啊

回覆引用
已發布 : 2020-09-12 01:14
房市話題元老

買房也是理財規劃其中之一,買房子做為出租、土地增值,對房東是理財收入來源,隨時房子變賣提高高價,好地段的房子很快賣出。

回覆引用
已發布 : 2020-09-12 01:36
 Lena
進階房市話題會員

全球貨幣,股市都不斷膨脹,自然房價不太會跌.房價又是最保值有錢當然買房.

回覆引用
已發布 : 2020-09-12 02:05
 asir
高階房市話題會員

講這個都沒有用啦,啊漲就是漲啊,就算你知道真正的原因又如何?能從漲變跌嗎?真是想太多囉

回覆引用
已發布 : 2020-09-12 03:10
房市話題新手

其實不是全面上漲,也是有些地區下滑,我想可能就是家戶遷徙造成的,
人口因為某些地區建設吸引而移動,因為總需求跟總供給沒太大變化,
照道理應該是某些地區價格上揚,某些地區下格下跌。

回覆引用
已發布 : 2020-09-12 15:11
房市話題元老

我想~總而言之就是觀念,保值及生財~所以台灣人愛買房!

回覆引用
已發布 : 2020-09-12 18:05
房市話題元老

的確是老一輩觀念買房就是理財,長期以來用出租來增加收入,隨時變賣一樣有增加資產一舉兩得。

回覆引用
已發布 : 2020-09-12 19:00
 sh99
高階房市話題會員

真要跌了你也不敢買,漲了你又沒錢買,不跌不漲你又不急買,真是矛盾。不管怎麼樣,是跌是漲,人總是有自己的房子。

回覆引用
已發布 : 2020-09-12 19:54
進階房市話題會員

我們要面對現實,台灣房價上漲,包含了不是只有「剛性需求」,還有「投資需求」,
投資客是台灣房地產重要的支撐~

回覆引用
已發布 : 2020-09-13 18:02