台灣房價為什麼沒有天花板?

通知
清理全部

台灣房價為什麼沒有天花板?

房市話題新手

台灣房價雖然被許多人認為高得嚇人,但各界仍看好房價明年會繼續漲,想請問各位的看法,台灣的房價為什麼沒有天花板?這些學這專家都說不只看好近幾年房價的上漲趨勢,甚至認為10年後房價也還是會漲...

像日本房市曾經歷泡沫化,直到現在,房價仍不到1990年的一半,為什麼日本房產會泡沫,台灣不會?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-11-16 15:04
進階房市話題會員

我覺得房價一直有泡沫化的跡象,只是還沒有真正的崩盤,因為那些政治人物手上房產太多,怎麼敢戳破?表面說打房,也沒看見打到投資客的痛點!

回覆引用
已發布 : 2021-11-17 08:02
進階房市話題會員

房市的熱度有時就像許多股票一樣,很多時候是不理性的,反映出來的都是消費者的整體觀感,

感覺就像有些飲料店有許多人排隊要買一樣,但值不值得真的不一定。

回覆引用
已發布 : 2021-11-17 09:43
房市話題新手

台灣人比較喜歡追潮流吧,現在大家在台中買房,只要有能力都會跟風吧

只要有人買,建商就會蓋

價錢一波一波往上漲,仍有人出手買的話,房價漲勢當然停不來

看看現在的市場,就算政府提出各種打炒房的政策,房價仍還是居高不下

回覆引用
已發布 : 2021-11-17 10:58
高階房市話題會員

怎麼常常聽到有些人總是說......就是建商炒房、房子一直蓋,才會造成房價一直漲! 這根本就是狀況外,莫名其妙的歪理...

市場需求本來就在那裡,沒有需求建商賣得動嗎?漲得動嗎?房子蓋得多都能漲了,蓋得少不就搶得更狂、漲得更猛!

為什麼房價會漲?就是房子蓋得還不夠多啦,等蓋得夠多蓋到賣不太動的時候......才是房價要下跌的時候!

回覆引用
已發布 : 2021-11-17 18:26
 asir
高階房市話題會員

沒有比較沒有傷害啦,又不是只有台灣這樣而已,全世界都一樣好嗎

回覆引用
已發布 : 2021-11-17 19:15