升息循環 房價到底會漲會跌阿?

通知
清理全部

升息循環 房價到底會漲會跌阿?

房市話題新手

有看到一個專家講

升息啟動以後 房價會由原本的「易漲難跌」,

變成「易跌難漲

不曉得是不是真的?

大家怎麼看呢?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-03-21 20:40
進階房市話題會員

是哪一個專家說的啊?

昨天看新聞是說,升息還會影響土建融利率,所以我覺得房價應該不會跌吧

買地會漲、鋼鐵也漲,房價怎麼會不漲?

回覆引用
已發布 : 2022-03-22 08:09
房市話題新手

從研究歷史資料與數字來看,房價指數與升息政策雖有些許相關變化,但總結來看,升息降息的循環中,房價都出現漲勢,只有在降息循環的初期房價略有下降走勢,因此,2022年轉入升息循環,期待房價要下跌應不是這麼容易。這是從歷史的趨勢來看。

從實務來看,還是看供需變化,與缺工缺料所帶動的成本提高。

(附註有錢人沒差一碼;投機聰明人還是很會搬錢、鑽洞買房)

回覆引用
已發布 : 2022-03-22 16:05
高階房市話題會員

易跌難漲是多數人的願望,

但現實基本上應該就是易漲難跌不會變的,

不覺得升息會降低房價,更何況其實也沒升多少。

回覆引用
已發布 : 2022-03-22 16:41
房市話題元老

同意樓上說得~更何況其實也沒升多少不覺得升息會降低房價......看看,台灣除非要等打戰了,房子大概就會崩盤了吧~

回覆引用
已發布 : 2022-03-22 17:02
房市話題元老

物價漲了不少房價會漲,建材成本高如果房價不漲會賠本生意,建商調高一些減少損失,升息不會房價跌,升息金錢不大。

回覆引用
已發布 : 2022-03-22 17:26
 hunk
進階房市話題會員
通膨下大家都優先選擇不動產較能保值抗通膨。又缺工缺料、成本不斷上漲,房價要下跌短時間應不太可能.
回覆引用
已發布 : 2022-03-22 17:39
進階房市話題會員

個人也認同房價欲跌不易的觀點

但美國預計未來還會升息至少6次

台灣央行按理來說 應該是會跟上

對於不是那麼有錢的民眾來講

不斷高漲的利率 勢必會延長進場猶豫期

屆時買氣降下來了 房價還是會節節高漲嗎?

感覺還要再觀察看看吧!

回覆引用
已發布 : 2022-03-22 17:51
進階房市話題會員

感覺要房價下跌還是有困難的,但因為房價飆漲而買不起房的人倒是大有人在?

回覆引用
已發布 : 2022-03-22 18:08
高階房市話題會員
貼文者: @liao08

有看到一個專家講

升息啟動以後 房價會由原本的「易漲難跌」,

變成「易跌難漲

不曉得是不是真的?

大家怎麼看呢?

管它漲跌,會買的還是會買,不買的、看衰的就一直空手,所以人會有錢、沒錢,真的是自己造成的 

回覆引用
已發布 : 2022-03-22 18:44
房市話題新手

笑死人,我們台灣的央行一季才開一次理監事會議

你認爲最多能升幾次?

一點小小的升息能影響什麼?是漲是跌這都不是最大的原因!

回覆引用
已發布 : 2022-04-03 17:13
房市話題元老

一點點升息對只有一戶影響不大,少吃外食沒有多少錢,對資金不足大戶擁有多房來說影響大繳利息多。

回覆引用
已發布 : 2022-04-03 17:23