住台北買台中房子通勤?

通知
清理全部

住台北買台中房子通勤?

進階房市話題會員

工商協進會理事長駱錦明昨天建議,現在交通越來越發達,台北房價貴,若在台中買房,坐高鐵到台北也不過一小時,8點出門、9點到公司,這是非常普遍的!
各位預算有限的朋友會想買台中的房子嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-06-06 16:39
進階房市話題會員

我看駱先生是出門不需交通費是吧?!若是台北-台中通勤,高鐵交通費用一趟765元*2=1530元/天,一個月算下來要4萬,還不如拿來買台北付房屋貸款,綽綽有餘!

回覆引用
已發布 : 2014-06-06 17:10
進階房市話題會員

說實在的光用想的就覺得累了,何況還要每天通勤,而且萬一加個班可能就要睡在公司了XD,所以還是會想買台北的房子啦!!

回覆引用
已發布 : 2014-06-07 00:36
房市話題元老

其實在日本
通勤個1個小時以上 很正常
之前去日本 一早搭JR就看到不少上班族風塵僕僕搭車
搭了一個多小時到大都市工作

然而人家日本的公共交通系統十分發達
而且重點是決不誤點
況且日本上班族的薪資也比台灣高很多

重點是 駱先生的說法根本是資產階級思維
況且這只是從台中高鐵站到台北高鐵站
難不成所有人的工作地點都是在車站旁邊?
在台灣要真的做到 搭高鐵往返台北台中
先把城鄉差距和公共交通品質做好才來談不遲

回覆引用
已發布 : 2014-06-07 00:50
高階房市話題會員

光是那每天的通勤費用都可以在台北租公寓了....

回覆引用
已發布 : 2014-06-07 01:24
進階房市話題會員

重點不是時間,是坐高鐵的費用.....如果只算時間很多住台北郊區的地方,早上開車塞車都超過1小時的。講出這種話的理事長,真的令人很無言..............

回覆引用
已發布 : 2014-06-07 01:36
進階房市話題會員

完全沒考慮到通勤費比月薪還高的人的狀況...而我相信這樣的族群應該不在少數吧,只能說看到這種說法真的是啼笑皆非。況且台中的高鐵站其實超級偏遠的啊!烏日那邊交通也不是很方便,除非買在高鐵站附近不然根本沒意義,還不是要花時間來往高鐵!

回覆引用
已發布 : 2014-06-07 01:49
高階房市話題會員

請問駱先生有沒有算高鐵的通車費,一個月台北往返台中,就要4萬多元,薪水都不夠付

回覆引用
已發布 : 2014-06-07 02:16
房市話題元老

買房在台中上班在台北,交通費很可觀,買房台中不如去買基隆,基隆房價比台中便宜,每天台北到台中來往交通費比薪水高,當然划不來,如是薪水比交通費高才對。

回覆引用
已發布 : 2014-06-07 02:59
進階房市話題會員

後來他有解釋是建議年輕人初買房可考慮郊區、或其他可運用便捷大眾運輸網絡彌補空間距離的地方,以降低經濟壓力,純屬善意。

回覆引用
已發布 : 2014-06-07 04:53
進階房市話題會員

台北~台中通勤?有沒有搞錯?以為高鐵的票價跟公車票價一樣15元嗎?不僅浪費交通費還浪費時間!若是買不起,寧可先租,想辦法努力賺錢,存夠錢再買,何苦委屈這麼遠的郊區~~

回覆引用
已發布 : 2014-06-08 07:11
 Miko
高階房市話題會員

高鐵不是每個人都坐的起吧!何況還要每天通勤,像樓上說的也覺得先租房會比較划算吧~

回覆引用
已發布 : 2014-06-08 21:05
進階房市話題會員

根本不懂人間疾苦~北七才會去做這種通勤的事情,耗時又耗費金錢,是哪來那麼多錢可以坐一個月高鐵,一個月薪水還不夠這樣每天來回咧~

回覆引用
已發布 : 2014-06-10 01:47
房市話題元老

樓上有人提到說駱先生後來有"解釋"
還說出於善意

我看 這根本和之前戴勝益說
收入只有22K的話要全部拿去交際不要存一樣
擺明都是資產階級 布爾喬亞式的思維

講他們不食人間煙火是好聽
實際上根本就是和某皇帝的 何不食肉麋 一模一樣

回覆引用
已發布 : 2014-06-11 01:15
進階房市話題會員

每天通勤坐高鐵那費用太可怕了!就算收入很高我也不會考慮!不如我選擇在台北縣市找尋較低房價之區域的地方買房,我覺得比較恰當。

回覆引用
已發布 : 2014-06-11 03:39
 kaol
進階房市話題會員

說真的買房子為了預算居就過份偏僻的郊區,實在不值得,將來脫手不易外,也不會有什麼增值空間,寧可用租的!

回覆引用
已發布 : 2014-06-12 15:45
高階房市話題會員

工商協進會理事長駱錦明算是台灣權貴的代表
另還有一更高級協會叫三三會
此會員資格為年營業額200億以上的公司負責人才可以參加
而駱錦明就曾擔任過此會的會長
權貴等級可見一般
而其住在台北中山北路七段的豪宅
更是氣派非凡
當然有錢不是罪
人家也是有實力有奮鬥的
不過
就住宅問題這塊應該可以說是
聞道有先後 術業有專攻
其應該只是說可以買外圍區
被現今
唯恐天下不亂的媒體所扭曲放大
只能說
說話要小心 但大眾亦要有能力去識別資訊的正確性
不要人云亦云
三人成虎
不要讓臺灣變成民粹為大的紅衛兵社會

回覆引用
已發布 : 2014-06-12 16:16
房市話題新手

1.我若有能力每月支付台中----->台北 高鐵通勤費(至少3萬),相信也不會有人想選擇每天台中/台北通勤吧.,
2.3萬多在台北市中心,都可以租到很高檔的套房,幹嘛高鐵通勤
3.駱先生可能黏帝要出來參加競選,搶版面,增加曝光率吧

回覆引用
已發布 : 2014-06-12 18:27
進階房市話題會員

台中房價也不便宜~~2房的產品少說也要500多萬起跳,每月房貸2、3萬也是一種負擔,若在加上交通費,怎會划算?還是乖乖在台北工作,努力存錢比較務實!

回覆引用
已發布 : 2014-06-15 03:07
進階房市話題會員

乾脆說台灣房價太貴去越南買房,每天通勤搭飛機好了~~邏輯很奇怪!

回覆引用
已發布 : 2014-06-29 06:17