住加油站旁的房子真的不好嗎?

通知
清理全部

住加油站旁的房子真的不好嗎?

ken7
高階房市話題會員

買房時,都知道有所謂的「鄰避設施」,也就是一般人不願意住在旁邊、會有嫌惡感的設施。像是殯儀館、垃圾焚化爐、基地台等等。而加油站通常也被列為鄰避設施之一,會影響周遭房價。但就有網友好奇提問,加油站真的發生火災或爆炸意外的案例很少,為什麼會是鄰避設施啊?這個真的會影響房價嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2022-06-18 06:22
進階房市話題會員

常常看到加油站旁的住戶,貼了很大的抗議布條,感覺還是盡量避免吧!

回覆引用
已發布 : 2022-06-18 06:26
進階房市話題會員

有家人的租屋處就在加油站旁,每次過去借住的時候都覺得好危險

若電塔和加油站擇一的話,我寧願選擇住在電塔旁!

回覆引用
已發布 : 2022-06-18 10:03
高階房市話題會員

氣味很糟,而且不是說那種味道聞多了不好嗎?能避則避吧!

回覆引用
已發布 : 2022-06-18 16:01
 sh99
高階房市話題會員

加油站是嫌惡設施沒錯,但往往只是殺價的藉口,好物件一樣照買。

回覆引用
已發布 : 2022-06-18 18:00
房市話題元老

當然不好啊…感覺就是很不安全

回覆引用
已發布 : 2022-06-18 19:09
房市話題元老

住在加油站每天擔心不安全,雖然是嫌惡設施便宜,我不會買加油站此區房子。

回覆引用
已發布 : 2022-06-19 20:21
高階房市話題會員

會有安全上的隱憂,

而且空氣品質也不太好、還有噪音問題,

但是哪怕是這樣,價錢也沒辦法壓太多,

所以能不選當然不選!

回覆引用
已發布 : 2022-06-20 16:57
 jan
高階房市話題會員

住在加油站旁邊要忍受塞車及油味等問題,每天吸油味,擔心影響身體健康。

回覆引用
已發布 : 2022-06-20 17:05
 hunk
進階房市話題會員
距離越近承擔的風險會越高,買離加油站一點距離就不用擔心,房價多少會影響但若可買到好地段,就看自己抉擇了.
回覆引用
已發布 : 2022-06-20 17:57
進階房市話題會員

年輕人可能不介意,但真的買了感覺也是會被長輩每天唸和擔心,住長期對健康也會有影響

回覆引用
已發布 : 2022-06-20 17:57
高階房市話題會員

長期吸那個味道對身體不好

不要在旁邊、但是轉角聞不到的位置,就可能會考慮算是可以殺價的物件會想買

不過還是要考量到同住家人在不在意了

回覆引用
已發布 : 2022-06-20 18:20