請教桃園-龍安街/區環境問題

通知
清理全部

請教桃園-龍安街/區環境問題

菜鳥新會員

大家好,我是台北人,目前在桃園市上班,目前有在看桃園市龍安街附近的建案與中古屋,覺得生活機能不錯,學校及公園也都有,也近交流道。
但在與房仲討論中古屋時,他有提到有一區因RCA事件所以價格比其他區域更優惠。

對此地不熟,但一聽到RCA,心裡一驚,所以上網查一下。

https://www.google.com/maps/d/viewer?mid=1lq3y2HRykpIjmk69E5WTXgp2rFE&hl=en_US

阿娘喂,不查則已,一查似都中標…房仲及代銷跟我說這個已經二十年了,而且不用地下水沒關係。這裡的人口還蠻多的,請問各位,是否此區RCA的問題已解決了呢?

我覺得這塊區域的條件算是不錯…不過這個問題真的會扼腕呀…

還請各位前輩開示,謝謝!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-19 15:36
房市話題元老

樓上"如果"真的是環保衛士
(如果是真的的話)
在臺灣
很多事
請學著忘記它吧!
RCA真的大家都忘了這件事了!

此外,此區土地也尚未解禁開發!(因為還很毒沒錯!)
也沒人會傻到挖毒蓋屋的...
桃園的可用土地算多的了!沒必要蓋在RCA 上面吧!!

回覆引用
已發布 : 2016-10-19 16:39
房市話題元老

應該還好吧~現在大樓都不是用地下水了,RCA要喝地下水才有影響吧~當然,若是有更多的閒錢建議可以買更好的地段囉~

回覆引用
已發布 : 2016-10-19 16:51
 JoeC
高階房市話題會員

RCA事件纏訟多年,責任歸屬一直到2005年才確定,而RCA與員工自救會的官司,更是到去年才落幕,全案一拖20多年,而RCA除了在1996年花2億多元進行土壤整治外,之後便以地下水整治有困難而為由停擺,至今也沒有聽到更進一步的整治,而該廠址地下水污染是永久性的,而該廠在環評中也作出不得申請建造執照、不得興建建築物結論。

換言之,當地的地下水至今可能都存在汙染問題,不過能申請到建照的地方,問題應該不大。單純以居住條件而言,龍安地區離國道二號很近,交通方便,也有一些市府機關坐落,行政機能也強,而且房價相對便宜,可說是用八德價住桃園市中心,客觀來說條件不錯,但如果真的很在意RCA汙染風險的話,就多想一下,否則買了以後整天提心吊膽,住進去也不會開心。

回覆引用
已發布 : 2016-10-19 17:07
菜鳥新會員

謝謝各位前輩的說明。

我本來是有看大有大業那區域,但因為對附近的中油煉油廠有些疑慮,所以考慮龍安街;前者的中古屋價格大約多出龍安街5~10%,新建案價格則是伯仲之間。

看樣子RCA的問題應該不是問題了,不然行政機構不太可能會蓋在那裡。
這點我再與家人評估看看,若有心理因素就再看看別地區吧!
目前覺得中路御品不錯,看有沒有機會可以談到合適的價格…

再次感謝!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-10-19 17:55
高階房市話題會員

現在全桃園都有自來水,只有少數農業用水是地下水,但應也不多,因為桃園留有很多埤塘池,都是下雨儲存的,所以用水方面應沒有問題。

回覆引用
已發布 : 2016-10-20 18:37
高階房市話題會員

龍安區的生活機能不錯,到南桃園交流道也近,房價也只落到約21萬上下,是值得下手的區域。

回覆引用
已發布 : 2016-10-21 16:38
高階房市話題會員

最近看到房價回到四年前的廣告,目前龍安地區賣20萬/坪多,恐怕是已經回到五年前的房價了,五年前沒買的客戶可以買了…

回覆引用
已發布 : 2016-10-24 17:55