內湖有個建案叫"山丘小墅"請問附近生活...

通知
清理全部

內湖有個建案叫"山丘小墅"請問附近生活機能好嗎?國小國中學區好嗎?

Boom
房市話題新手

請各位大大幫忙解答一下,謝謝

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2016-05-23 13:56
進階房市話題會員

看了一下這個案子的地址,學區是不錯的~鄰近麗山國小、麗山國中,那邊以環境自然著稱,鄰近金面山、碧湖公園,學區內住宅擁有山水兼具的景觀,但離捷運站稍為遠一些唷~

回覆引用
已發布 : 2016-05-23 15:32
 FRED
房市話題新手

捷運站一公里不算遠吧
我看googlemap路徑規畫,走路10分鍾
在台北市來講這樣算是蠻近的了
反而比較想知道的是環山路有一些地方有順向坡的問題
這個案子基地有沒有?
否則位置看起來還不賴呢

回覆引用
已發布 : 2016-05-23 17:16
進階房市話題會員

順向坡的問題 ? 請問這 ~ 聽起來有點嚴重

回覆引用
已發布 : 2016-05-23 17:28
房市話題新手

到吃的很多的 內湖路一段411巷、麗山街393一帶400~500公尺
捷運上面版友有提過了
大型百貨、量販到大直或內湖好市多那
個人覺得這裡在內湖來講不算最好
但是是中上地段~
值得注意就是複層住家你必定會二工 先不論違不違法的問題
但這筆施工費很多人在購買前都會忘了計算~
以及是否為順向坡?(這個沒研究)

回覆引用
已發布 : 2016-05-23 17:55
 jan
高階房市話題會員

台北市有提供「山坡地環境地質資訊系統」,讓民眾免費上網了解居家環境的地質狀況,或上中央地質調查所網站查詢。

回覆引用
已發布 : 2016-05-23 18:21
 carl
房市話題新手

台北市工程局不久前才檢查了所有的山坡地社區
全沒問題
就算這案子算是山坡地也是安全的

回覆引用
已發布 : 2016-05-24 17:12
進階房市話題會員

之前看新聞..此案的預售屋買賣定型化契約不合格,至於那樣不及格,還請各位仔細看看,依照內政部的買賣契約範本比較有保障~~

回覆引用
已發布 : 2016-10-08 16:14
 fool
高階房市話題會員

學校近
生活所需要往內湖路方向
幾條巷子都不少店
不近不遠
整體來說還ok
不過那邊地勢略高
從捷運站回家有點上坡

建商有名 可查新聞跟業績

回覆引用
已發布 : 2016-10-09 11:55
房市話題元老

個人覺得位置算不差
又是鄰山的一排環境較安靜外
離學校多很近
最厲害的是從小學到大學都有
如果真要挑的話
就後面山坡的規劃上可以多問建商
及自己實際去現場看一下
還有這幾天連續下雨
都是檢驗建案的好時機

回覆引用
已發布 : 2016-10-11 08:08
 fool
高階房市話題會員

補充一下
這類要多作裝潢才可使用的房子(你別跟我說你買複層不作夾..
這裝潢費常常會被忽略
然後轉賣要恢復原狀什麼的 這類法規還請專業的來補充

回覆引用
已發布 : 2016-10-11 10:01
進階房市話題會員

之前看新聞..此案的預售屋買賣定型化契約不合格,至於那樣不及格,還請各位仔細看看,依照內政部的買賣契約範本比較有保障~~

好像是它的「通知交屋期限」是7天內由建商承擔水電雜費,事實上應該是30天..這樣賺了不少~~

回覆引用
已發布 : 2016-10-15 11:26
進階房市話題會員

根據統計建商契約書的違規比率,前3名項目分別為「違約之處罰」、「通知交屋期限」、「房地標示及停車位規格」,這些都是一般消費者不易察覺的。

回覆引用
已發布 : 2016-11-14 23:01