住展雜誌的建案行情價格

通知
清理全部

住展雜誌的建案行情價格

房市話題新手

好像住展雜誌評估的建案行情價
會比實際成交價高
那雜誌上判斷行情的標準......耶 🙂

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-01-10 14:54
 Air4
進階房市話題會員

我長期看住展一段時間了,它的行情也不是比較高,而是抓一個均價,畢竟每個建案的樓層高低落差價位很大,但是我覺得它還算蠻準的,因為我家付近幾個建案,我去看過,加朋友之前買的房子,和它評估的建案算起來,都蠻接近的~
至少台灣目前我還沒看到比他準的行情參考媒體!

回覆引用
已發布 : 2014-01-10 15:24
高階房市話題會員

怎麼會,我有拿住展的價格去殺價過,現場說住展寫的太低,說不可能賣那個價格給我。

回覆引用
已發布 : 2014-01-10 17:51
進階房市話題會員

行情價當然不可能百分百準確,住展主要也是抓那個區域周遭案子還有加上一些變動因素所評估的均價,某些個案可能急著銷售所以低一點點,某些可能惜售想拉高價格所以高一點點,所以這個價格也是給我們參考的合理的市場價位,甚至銀行放貸也是參考此行情價來評估的。

回覆引用
已發布 : 2014-01-10 18:00
 yy7
房市話題新手

我覺得住展的價錢評估的價錢很實在耶
我都拿雜誌去建案那邊殺價

回覆引用
已發布 : 2014-01-11 00:53
高階房市話題會員

之前朋友遇到個故事
建商開15萬
買的人13-15萬的價錢都有
後來剩幾戶買的人都在12萬
建商要趕快結案了
然後代銷自己想住買10-11萬
所以行情價到底算多少?
行情價我覺得稱作"本事價"比較符合
買賣憑本事...

回覆引用
已發布 : 2014-01-11 00:59
 asir
高階房市話題會員

其實這種行情價很難說啦...根據我的感覺...住展寫的是均價...如果你自己要買,你心裡就要有"均價"的底 如果你買的戶別比較好、比較高 那一定會高於住展寫的行情價...反之則比較低 這是個人的小心得 提供你作參考啦

回覆引用
已發布 : 2014-01-11 01:44
 fool
高階房市話題會員

好像住展雜誌評估的建案行情價
會比實際成交價高
那雜誌上判斷行情的標準......耶 🙂

看你怎麼看啦
他們家行情就當參考用
怎麼可能一定準

回覆引用
已發布 : 2014-01-11 01:53
高階房市話題會員

樓上大大說的對,我覺得他們估的價格這只是一個依據,我去現場一定都從雜誌上的行情價去砍哈哈,砍到更低了我就很爽。

回覆引用
已發布 : 2014-01-11 02:01