買有太陽光電的建案,有什麼好處?
 
分享:
通知
清理全部

買有太陽光電的建案,有什麼好處?

頁 2 / 2
 kytt
房市論壇村民

聽新竹的建商,案名叫做綠光森林,他們有裝太陽能版,銷售說除了環境愛地球外,其實可以有效阻隔熱能,夏天也比較不會熱,要達到全面都是以太陽能發電可能比較難,賣給台電也只能補貼一些家用而已,但順便教育下一代也是好事啊!

我真的覺得我們只有一個地球
要好好愛惜跟保護
南北極冰原融化聽說無法逆轉
未來再不好好珍惜
大家可能要移民外星
綠化跟綠能勢在必行
但是拜託不要在製造綠能的物件又產生危害 :S

回覆引用
已發布 : 2017-11-27 19:52
房市論壇村民

如果光照充足使用中不會環境汙染,也能達到頂樓隔熱效果達到建築物降溫效果,減少社會成本.還可賣給政府獲利,房子轉手也容易賣出.

回覆引用
已發布 : 2017-11-29 18:06
房市論壇好手

北部日照比較不足似乎吸引力不夠,中南部好像有陸續推廣開來了,裝的越來越多了,除了節能省電費,,還能達到頂樓隔熱效果!

回覆引用
已發布 : 2017-11-29 19:29
房市論壇好手

太陽光電除了節能,它的第2個優點是隔熱,過去民眾在屋頂搭建鐵棚除了多個空間,也有隔熱的效果,但卻是違建。高雄市工務局總工程司黃志明表示,高雄市的太陽光電屋頂可拉高到4米5,都不需要申請雜項執照,不僅避免陽光直曬屋頂造成頂樓悶熱,空氣可以對流更能達到散熱效果。
 

回覆引用
已發布 : 2017-12-15 08:03
房市論壇好手

太陽能電池的製造會產生污染,我覺得要先處理污染的部分才能推行大量的綠能產業

蒐集太陽能不錯,但是蒐集的過程或是製造蒐集能源的板子也需要避免產生污染

http://www.businessweekly.com.tw/article.aspx?id=9116&type=Blog

十分認同!不同於核能發電或火力發電,太陽能其實是1種乾淨能源,本身不會造成汙染,也是節能愛地球的發電方式,但是許多發展必須先做好措施,電池及蒐集過程的確重要。

回覆引用
已發布 : 2017-12-21 09:45
房市論壇小村民

記得新竹的建商綠光森林系列,他們有做太陽能的建案,12月的雜誌有看到董事長的專訪,只能說政府的辦事效率跟動物方程式裡面那隻樹懶一樣~~~~~這是我最大感想。

回覆引用
已發布 : 2017-12-21 17:57
房市論壇小村民

之前有聽能源專家說,設置太陽能最基本的問題是土地,因太陽能的能源密度極低,只有核電及火電的百分之一,要發同樣度數電力,太陽能較核電或火電要多百倍土地,對地狹人稠的台灣造成極大的壓力,真搞不懂政府為何要硬推太陽能及風力發電?

回覆引用
已發布 : 2017-12-25 16:16
房市論壇好手

業者說法 好處有 賣電(這最顯而易見)
再來 原本曬屋頂的陽光被發電板吸收 屋頂減少日曬 相關的防水工程更耐用
另房屋本身吸(太陽光)熱減少 空調用電也會更省(這點是真的)

當然 保養維護上似乎是問題
儘管業者都說不需要什麼照顧
基本的清潔即可

不過 除非是屋頂完全自有的透天
否則如是大樓社區 眉角還是很多
因為大樓社區屋頂是共有的
所以發電賣電收入到底歸誰
就算歸管委會 我猜還是會有人不滿意
當然 還有誰來保養維護?

另外 八樓以上大樓屋頂要留避難空間
而且還有屋突要扣掉 真正能裝發電板的空間很有限
更別說都會區開發密度高 樓不夠高 日照還會被鄰房擋住 根本發不了什麼電

再來 就算是透天 如果房屋的座向不理想
則發電的效率也會大打折扣

其實目前是以賣回給台電的費率高於一般費率的方式
所以賣電划算
以後費率調降後就不是如此
還要搭配智慧雙向電表 把發的電直接扣抵(電費)才有用

回覆引用
已發布 : 2017-12-26 14:49
房市論壇好手

台灣人口密度較歐洲國家高出3-6倍,即以每單位太陽能密度,台灣目前已是全球第五,其可行性真要好好思考。

回覆引用
已發布 : 2018-01-01 20:20
 Liao
房市論壇好手

台灣人口密度較歐洲國家高出3-6倍,即以每單位太陽能密度,台灣目前已是全球第五,其可行性真要好好思考。

回覆引用
已發布 : 2018-01-01 20:21
頁 2 / 2
分享: