永慶房屋及信義房屋哪一家好?

通知
清理全部

永慶房屋及信義房屋哪一家好?

進階房市話題會員

想請問永慶及信義房屋畢竟都是大的公司,請問哪一家的口碑較好?比較穩定?太平洋就不要說了,聽說虧損連連,最近要將直營全數轉加盟,因為親戚將從事仲介想了解~

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2014-08-14 16:25
進階房市話題會員

2家都有朋友在裡面,聽到的都是信義房屋的福利制度較好,有很多月季、半年、年終考核等,獎金制度還不錯。

回覆引用
已發布 : 2014-08-15 00:03
進階房市話題會員

我聽到的也是信義房屋~~!!

回覆引用
已發布 : 2014-08-15 01:22
進階房市話題會員

我朋友都說賣屋找永慶、買屋找信義
這兩家不是正在上演無間道戶告的戲碼嗎...
其實兩家都算有品牌的數一數二
主要看誰家手上有你愛的房子
不然也是白搭

回覆引用
已發布 : 2014-08-15 01:56
房市話題元老

永慶房屋及信義房屋都一樣好,房仲大都是一樣,最重要是房子能不能賣出去,是否站在買方或賣方立場而想,就是好仲介,制度也很不錯,這二家很重視口碑。

回覆引用
已發布 : 2014-08-15 02:27
房市話題新手

基本上各有各的好,大公司又是直營店的話提供的資源比較多,基本功也會比較訓練的比較扎實,挑一家比較喜歡的去就好囉

回覆引用
已發布 : 2014-08-15 04:05
進階房市話題會員

我覺得信義房屋素質及制度比較好,之前不是有新聞說永慶總經理葉凌棋,派弟弟葉建輔到信義房屋臥底18年,竊取商業機密,無論這種行為是真是假,但是不避嫌的親戚到別人家上班,難免惹人爭議,意圖不軌!

回覆引用
已發布 : 2014-08-15 16:40
房市話題元老

我覺得還是看你遇到的是怎樣素質的仲介人員吧

以我老爸來說 上次賣(換)屋時就和兩家都打過交道
由於感覺永慶那邊的人就是急著想促成交易
很多細節都打馬虎眼 甚至暴露專業度不夠
所以他對永慶印象很差

相對地 碰到信義房屋的則是一個看起來挺誠懇的小女生
雖然也很菜但至少事情都誠實告知

我老爸算是經驗很足的換屋者
所以當然就對兩家產生相當強的既定印象了

但就我個人觀察來說
真的是任何一家仲介都有可能遇到好的或不好的仲介人員
但顯然信義的優勢是全部直營
永慶則還是有加盟店頭 人員素質可能真的比較難以控管

所以最好的方式是 不要簽專售委任
或是決定給哪一家賣之前 都稍為打打交道互動一下
必要時候派有購屋經驗的老人家出馬
大概就八九不離十了

回覆引用
已發布 : 2014-08-16 00:06
高階房市話題會員

選擇真心為你服務的經濟人較重要,仔細觀察你的業務員是不是真的幫你設想,如果成交前態度就不好或是喜歡搞小動作,那麼怎能期待在成交後會有人當你處理後續事宜,還是多找幾家仲介多比較。

回覆引用
已發布 : 2014-08-16 01:26
進階房市話題會員

信義+1....之前有朋友被永慶挖角,去前說得好聽,後來又用不知什麼手段叫他滾蛋..我覺得這樣的企業沒有誠信!

回覆引用
已發布 : 2014-08-16 23:02
進階房市話題會員

都算差不多等級的公司,福利其實我覺得大同小異,要去細分他們的優劣其意義不大,我個人覺得自己的實力比較重要!

回覆引用
已發布 : 2014-08-17 18:22
進階房市話題會員

感覺永慶的業務比較嫩,雖帶看銷售很積極,但也比較辛苦,信義的業務感覺較有經驗,但好像比較沒那麼多人在馬路及社區上耕耘,不知是不是因為信義有底薪壓力比較小?

回覆引用
已發布 : 2014-08-19 07:13
進階房市話題會員

我覺得信義房屋素質及制度比較好,之前不是有新聞說永慶總經理葉凌棋,派弟弟葉建輔到信義房屋臥底18年,竊取商業機密,無論這種行為是真是假,但是不避嫌的親戚到別人家上班,難免惹人爭議,意圖不軌!

沒錯!2家真的要比較,當然是信義阿,這還用說~~
永慶不但和591起誣告糾紛,也和信義同樣被告,甚至連抄襲工夫也是差不多,看看最近永慶抄襲住展多凶,連要出的周報,我試閱一看都是一個樣的模仿,單元內容全然相同,但是牛頭不對馬尾,統計數據亂七八糟,讓人看得霧煞煞~~

回覆引用
已發布 : 2014-08-19 07:23
進階房市話題會員

我覺得永慶素質較差,之前我家人賣房子,沒給他們專任,他們就將屋主的底價寫在廣告DM上,爭取客源再來和屋主及買方喬..這種阿諛我詐銷售技倆很不道德!

回覆引用
已發布 : 2014-08-23 17:17
進階房市話題會員

沒有分哪一家好,主要都是看店裡的人,哪個房仲更能幫你爭取最大的利益。

回覆引用
已發布 : 2014-08-26 03:18
 luna
進階房市話題會員

這兩個房仲品牌,是數一數二的
至於誰數一誰數二,每個人都有自己的感覺
我兩邊業務都有接觸過(買房)

遇過的2-3個信義仲介,2個很優,1個冷漠
後來都固定找其中一位看屋
問的問題大多他們都能回答
也不壓迫
不會因為賣掉這間房子就拼命講好話
而是有依造我的條件來推薦跟建議
所以信義就固定找同一個業務在看房

遇過5-6個永慶的仲介
一個很優,其他的都有點油或菜..
問問題會有無法回答或亂唬爛的嫌疑...
所以目前永慶的部分沒有固定的仲介
看到喜歡的房子就找那家分店的業務
通常這樣比較了解屋況

其他的品牌仲介也遇過不少
住商、ERA、東森、第一太平戴維斯..
除了住商印象不錯外,其他的說句實話真的還是大品牌的素質比較齊
但是話說回來,如果好的仲介手上沒有你要的房子
那一切都白搭

回覆引用
已發布 : 2014-08-27 01:41
進階房市話題會員

以一個消費者而言,我喜歡看即時的新訊息,而仲介的資訊都很偏頗,可信度大減,不管永慶還是信義,總之,自己眼睛雪亮點,凡事靠仲介靠不太住的!

回覆引用
已發布 : 2014-08-30 16:40
進階房市話題會員

建議版主若是想買房,可以多詢問專業或是其他網友,搜集大多數人的意見,自己再做判斷比較好,不要貿然相信仲介的話~

回覆引用
已發布 : 2014-09-14 17:05
 Miko
高階房市話題會員

我也比較推信義哦!之前想買房就直接找信義,他們服務真的不錯,素質也不賴~感覺就是有接受訓練過的!

回覆引用
已發布 : 2014-09-14 17:57