三重「東村時上」工業住宅

通知
清理全部

三重「東村時上」工業住宅

進階房市話題會員

三重「東村時上」是工業用地,雖公開告知登記為工業產品展示服務業,但因此案全規劃為14~22坪的低總價產品,可以作為套房,事實上因為賣得很好,已經有仲介帶去看房,也有規劃套房,因為單價也不便宜..這可以買嗎?要注意什麼?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-11-06 17:50
進階房市話題會員

工業住宅的真正地目的是工業用地,因此一般來說建商蓋了用作住宅,相對的樑柱會較少、室內也只能設置一間廁所,如果真要作為住宅,得花較多心力裝潢,能不買就不要買,除非投資將來出租,不過此案的價位的確不便宜,我覺得不值得!

回覆引用
已發布 : 2013-11-06 20:26
房市話題新手

工業住宅 我也比較不會考慮
附近都是工業區
工廠林立
與工廠住在一起
我不喜歡
交通動線也不是很好~~
我覺得多花一點錢
住在生活品質好一點的地方比較好

回覆引用
已發布 : 2013-11-07 17:36
高階房市話題會員

法規上是不能住在裡面,但此案單價及總價都較低,且近交流道、商圈、捷運站,如果真的沒錢的人,可能就會買,所以聽說賣的還不錯。

回覆引用
已發布 : 2013-11-08 01:47
 lvlv
進階房市話題會員

還是買純住宅的建案會比較心安!!

回覆引用
已發布 : 2013-11-08 02:00
菜鳥新會員

只是想到住家旁邊一堆工廠,光這樣就讓我退步了.....
畢竟要跟污染24小時生活在一起,健康風險真的大大提高!!

回覆引用
已發布 : 2013-11-08 02:01
房市話題新手

在這邊講他是住宅 他會不會被抓丫~ 😛
不過高房價時代
相信這種產品還是會一直推出的
因為相對便宜嘛~
如果住起來根本沒差 那何樂不為~

回覆引用
已發布 : 2013-11-08 02:54
進階房市話題會員

其實附近環境不會很糟,生活機能很好,只是工業住宅要考慮一下。

回覆引用
已發布 : 2013-11-13 00:55
房市話題元老

台北市內湖五期也有類似情況被罰的喔
據說就是因為有住戶直接在那裡曬衣服被抓包

所以如果你真的要買來當住家用
建議不要在外露式陽台曬衣 不然乾脆把陽台全部裝上霧面玻璃
(不過這又可能形成另一種違建問題)
如果想出租 更要規定房客不能
做一些從外面看可分辨為做住家用的類似行徑

總之 你想要走法律漏洞 基本上就是鋌而走險
一切風險都要自己注意控制 不然到時候被罰的是你不是建商

回覆引用
已發布 : 2013-11-13 01:02
 Hsia
進階房市話題會員

雖是工業住宅,但開價44萬/坪,已算是蘆洲線靠近捷運沿線最便宜的建案了,聽說才短短一個多月的期間,就已賣了將近一半!

回覆引用
已發布 : 2013-12-03 16:36
進階房市話題會員

總價低當然賣得快,那附近生活機能是很好,已經有人在出租了行情大約2萬租金,投資報酬率不錯呢!!

回覆引用
已發布 : 2014-04-22 01:42
高階房市話題會員

工業宅一直都很嚴格的查察,一旦被查到違規使用,可能面臨拆除的命運,而且以後轉售也較不易。

回覆引用
已發布 : 2014-04-22 01:56