35歲終於還完貸款

通知
清理全部

35歲終於還完貸款

頁 1 / 2
房市話題新手

35歲在人生里程、職涯上,都是重要的關鍵分水嶺,但現今的低薪、高房價,讓人根本很難存錢置產。一名網友在ptt分享自己12年的房貸辛酸史,引發許多網友共鳴。

你覺得這樣值得嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-12-13 16:46
 jan
高階房市話題會員

對那些在外地工作,每月薪不到3萬元的年輕人,光是背學貸、房租、三餐在外的等開支,已經是沉重的負擔了如何買房。

回覆引用
已發布 : 2019-12-13 19:53
房市話題元老

唉~值不值得日子還是得過....能在 35歲終於還完貸款算是很不錯了,現代有人一輩子買不起房子,也有人背了一輩子 的房貸.....很辛苦,35歲還完貸款,你的人生還很長前途光明很美麗呢~

回覆引用
已發布 : 2019-12-14 00:26
高階房市話題會員

很值得啊!35歲那麼年輕就沒有房貸壓力,以後就輕鬆了。相較之下,現在很多人哪怕到了35歲依舊在為生活發愁,別說買房了可能連存款都沒多少,能為房貸發愁其實某個程度上來說已經是很幸運了。

回覆引用
已發布 : 2019-12-14 00:36
 sh99
高階房市話題會員

房價居高不下,別說是年輕人,就連中年人都有買不起房子的困擾。

回覆引用
已發布 : 2019-12-14 01:33
進階房市話題會員

好厲害哦,竟然還完了,
當然值得阿,有自己的房子,也沒有貸款的壓力了
不會因為沒房屋貸款就沒動力賺錢吧?
這樣反而可以不用擔心很多,好好生活

回覆引用
已發布 : 2019-12-14 01:49
房市話題元老

值得買房子,35歲還清房貸真是不簡單,自己的房子不用搬來搬去,家人憂慮找不到下一個租屋奔波,35歲還清房貸擁有個人名下有屋財產。

回覆引用
已發布 : 2019-12-14 02:50
 asir
高階房市話題會員

12年就還完房貸,根本是來炫耀的啊 辛酸個鬼啊

回覆引用
已發布 : 2019-12-14 04:46
進階房市話題會員

算一算真正的庶民35歲時估計學貸都剛還完,房貸真的不敢想。

回覆引用
已發布 : 2019-12-19 01:08
房市話題元老

版主沒說這個35歲的青壯年先生
是在哪裡買房 貸款多少錢 月收入多少?

說實話 一般狀況 在大台北一二線區都根本不可能發生
除非是三線區一字頭單價區
或是桃竹等房價較低區
再加上月入四五萬以上 才有可能在十五年內還清房貸
(除非這個人不用養家甚至不用吃喝玩樂應酬)

回覆引用
已發布 : 2019-12-19 01:11
房市話題新手

35歲還完房貸,值得慶祝,許多人揹了房貸一輩子到老年..
我覺得非常值得!
我也是10年還清房貸,嘞緊褲帶揹得很辛苦,當時房貸利率高達10%,是現在的10倍以上,別人享受美食,我努力工作,但是能在青壯年就已經擁有屬於自己的房子,且已還清~
我覺得先苦後甜是對的!而且要設定短期還款,這樣才有美好人生~

回覆引用
已發布 : 2019-12-30 03:46
高階房市話題會員

不管怎麼看這都是炫耀文不是勵志文吧XD 35歲很多人才剛還完學貸或正在存自己的第一桶金,要買房子什麼的除非是醫生、律師等高薪職業,不然根本辦不到。

回覆引用
已發布 : 2019-12-30 22:17
高階房市話題會員

我35歲才剛開始繳房貸,前面工作10幾年,都還在存頭期款,我還要再繳到55歲呢!

回覆引用
已發布 : 2019-12-31 01:09
高階房市話題會員

35歲在人生里程、職涯上,都是重要的關鍵分水嶺,但現今的低薪、高房價,讓人根本很難存錢置產。一名網友在ptt分享自己12年的房貸辛酸史,引發許多網友共鳴。

你覺得這樣值得嗎?

我40歲買第一间房,要還贷到60歲!
我49歲買第二间房,要還贷到69歲!

回覆引用
已發布 : 2019-12-31 03:32
 sh99
高階房市話題會員

買屋是甜蜜的負擔,但也不能因此變成屋奴,不僅給自己帶來過重的財務壓力,也讓家庭其他支出受影響。

回覆引用
已發布 : 2019-12-31 03:40
房市話題新手

對於房貸還款要輕鬆,降低利息負擔很重要,有兩個方式能減少利息支出:
一是本金還款,不要使用寬限期,而且每個月還款本金與利息,且若年中或年終有獎金,也可部分還款,本金數字降低後,利息隨之減少。
另一方式則是與銀行打好關係,並且是好客戶,才能有機會調降利率。

回覆引用
已發布 : 2020-06-09 16:07
房市話題新手

很多人也是差不年紀開始還款的啦! 最重要的還是不要因為房貸影響生活比較重要! 加油囉~

回覆引用
已發布 : 2020-06-10 00:29
房市話題新手

很多人也是差不年紀開始還款的啦! 最重要的還是不要因為房貸影響生活比較重要! 加油囉~:) 🙂 🙂

回覆引用
已發布 : 2020-06-10 00:30
房市話題元老

35歲還完貸款,往後生活壓力減少很輕鬆,目前很多人沒有還清在繳房貸,還完房貸款不簡單,早還早輕鬆。

回覆引用
已發布 : 2020-06-10 01:04
進階房市話題會員

每個人的人生是自己選擇的,看是要年輕辛苦還是老來有個不一樣的未來.

回覆引用
已發布 : 2020-06-10 01:47
頁 1 / 2