3000萬 大概 可以在新北、台北 買...

通知
清理全部

3000萬 大概 可以在新北、台北 買什麼投報率 高的一樓店面??

高階房市話題會員

3000萬 大概 可以在新北、台北市
買什麼投報率 高的一樓店面??

各位 有感想嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-05 13:39
 kytt
房市話題新手

各位 有感想嗎?

我覺得除非店面本身地段很好,例如西門町人來人往的地段,
或是士林夜市人潮經過的攤位,保證客源的穩定

否則都有風險
拉警報 北市店面爆招租潮

最近大家都比較看空房市,在這個時候相當於股票跌停
如果買在低點自然是可以有機會買到理想店面當退休老本
但是真正的低點在哪大家心中比較沒底要多做功課
精密的計算買了店的成本跟銀行利息,出租要多久回本,
店本身會不因為人潮衰退,租金下跌,回本時間過長也不建議。
或是自己買店面自己經營增加整體營收!
這都是要考量的重點。

店面能保質優先要考量人潮,其次就是店本身的號召力(例如大賣場或是知名餐廳)
食衣住行育樂著手

回覆引用
已發布 : 2017-12-05 15:47
 JoeC
高階房市話題會員

雙北精華區的1樓店面,絕大多數每坪都百萬起跳,而投報率高的店面,像西門町、板橋新埔站周邊的店面,單價更是嚇人,除非有面積很小的物件釋出,不然3000萬在雙北精華區應該買不到什麼好店面。

但坪數太小的店面,未來要招租不太容易,畢竟像大品牌多半要求40、50坪以上的大店面,願意屈身小店面的店家,負擔租金的能力也不會太好,如果真的要找的話,我覺得可以往瑞芳、鶯歌等外圍一點的觀光小鎮找,那邊的鬧區也熱鬧,又有穩定的觀光人潮,比較有機會達到樓主的期待。

回覆引用
已發布 : 2017-12-05 17:06
進階房市話題會員

我覺得其實投資中山區很不錯,那邊雖然發展的比較早,但現在很多咖啡廳、赤峰街有文青小店進駐,其實人潮也算穩定耶。

回覆引用
已發布 : 2017-12-05 17:12
高階房市話題會員

各位 有感想嗎?

我覺得除非店面本身地段很好,例如西門町人來人往的地段,
或是士林夜市人潮經過的攤位,保證客源的穩定

否則都有風險
拉警報 北市店面爆招租潮

最近大家都比較看空房市,在這個時候相當於股票跌停
如果買在低點自然是可以有機會買到理想店面當退休老本
但是真正的低點在哪大家心中比較沒底要多做功課
精密的計算買了店的成本跟銀行利息,出租要多久回本,
店本身會不因為人潮衰退,租金下跌,回本時間過長也不建議。
或是自己買店面自己經營增加整體營收!
這都是要考量的重點。

店面能保質優先要考量人潮,其次就是店本身的號召力(例如大賣場或是知名餐廳)
食衣住行育樂著手

3000萬 買不到 正士林夜市吧

不然就是很差的

會想看最主要 是有閒錢

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-05 22:22
 kytt
房市話題新手

不然就是很差的

會想看最主要 是有閒錢

去591翻了一下士林區店面
正大東路門牌~低總價店面~輕鬆購入好租

士林夜市賺錢透天

天母店面
天母市集金店面

我覺得有現金的好處就是可以等,經驗判斷出真正好的物件,

祝你投資順利~~

回覆引用
已發布 : 2017-12-05 23:32
高階房市話題會員

不然就是很差的

會想看最主要 是有閒錢

去591翻了一下士林區店面
正大東路門牌~低總價店面~輕鬆購入好租

士林夜市賺錢透天

天母店面
天母市集金店面

我覺得有現金的好處就是可以等,經驗判斷出真正好的物件,

祝你投資順利~~

士林夜市是 不置於 GG

但坦白說 這幾間月收都很低 換算年投報率 真的非常低

確實沒錯3000 在台北市 找不到什麼投資標的

天母好像也可以考慮

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-06 10:12
進階房市話題會員

雖然樓主希望在雙北,不過才看到房仲的新聞稿,說楊梅店面投報率高達4.17%,樂勝雙北阿。

[江怡慧建議,投資只評估三面:「產品好壞、增值與否、報酬高低」沒有區域限制,因此,桃園地區店面價格相較於台北市、新北市總價低於雙北相當具有吸引力,加上目前許多利多持續湧進,桃園未來潛力與發展令人期待。]

回覆引用
已發布 : 2017-12-07 16:47
高階房市話題會員

雖然樓主希望在雙北,不過才看到房仲的新聞稿,說楊梅店面投報率高達4.17%,樂勝雙北阿。

[江怡慧建議,投資只評估三面:「產品好壞、增值與否、報酬高低」沒有區域限制,因此,桃園地區店面價格相較於台北市、新北市總價低於雙北相當具有吸引力,加上目前許多利多持續湧進,桃園未來潛力與發展令人期待。]

不考慮~~桃園炒房炒過頭了

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2017-12-09 14:24