2019房市全年都是淡季?

通知
清理全部

2019房市全年都是淡季?

房市話題新手

看住展風向球連續第6個月亮出藍燈,分數創下一年以來新低,甚至有報紙媒體說這是警訊!「全年都是淡季」 北台新案推量創新低?這是真的嗎?
不是年後推案很大嗎?真會全年都冷淡??各位怎麼看??要衰退到何時?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2019-02-16 00:18
 Amy
高階房市話題會員

誤會大了~不是全年都是淡季啦,應該只說1月原本就是預售房市淡季阿,之後案子就會慢慢推出啦~

回覆引用
已發布 : 2019-02-16 01:15
房市話題元老

淡季?看你說的是推案還是買氣

如果是推案 其實上半年前應該還是會很熱鬧
只不過 業者當然沒必要選擇年初淡季推案

接下來228到329應該就會有不少新案

不過如果是說買氣
則還要觀察
因為目前看到的新案 價格都不便宜
至少都比上一批推案貴

回覆引用
已發布 : 2019-02-16 01:36
房市話題元老

不是全年都是淡季,一、二月春節淡季,三月或上半年房地產推案大,下半年總統、立委選舉季影響,首購屋者先看觀望再買房子,下半年選舉季推出房市政策好康增加好消息。

回覆引用
已發布 : 2019-02-16 02:00
進階房市話題會員

看住展風向球連續第6個月亮出藍燈,分數創下一年以來新低,甚至有報紙媒體說這是警訊!「全年都是淡季」 北台新案推量創新低?這是真的嗎?
不是年後推案很大嗎?真會全年都冷淡??各位怎麼看??要衰退到何時?

北台新案推量創新低?不對吧......去年跟今年推案都很旺很熱絡呀!應該是說整體買氣的刺激能量還不夠......

回覆引用
已發布 : 2019-02-16 03:58
房市話題新手

感覺價格還是太高,
整體房價不看好上漲的情況下,
沒有降到自住買家心中的價格還是很難成交吧?

回覆引用
已發布 : 2019-02-16 04:45
 Miko
高階房市話題會員

很多都是329檔期才會推出啦!過年這段期間是假象啦!

回覆引用
已發布 : 2019-02-17 04:52
進階房市話題會員

應該說是基隆宜蘭稍微比較差吧...我覺得其他區域都很好啊..尤其是桃園新竹蠻穩定的~~

回覆引用
已發布 : 2019-02-17 18:52
高階房市話題會員

最近去看房,都看到一堆人在看房子,這是淡季嗎?還是很多人要買房呀!

回覆引用
已發布 : 2019-02-19 02:13
 Bii
房市話題新手

我想板大可能看到報導的某個片段而斷章取義吧...我昨天才看到報紙說各大代銷、建商今年的一些推案預告,北中南都不少啊

回覆引用
已發布 : 2019-02-19 04:42