100萬預算裝潢房子,居然沒有設計師要...

通知
清理全部

100萬預算裝潢房子,居然沒有設計師要接我的case?!

進階房市話題會員

我得一個老家約20坪,在新店30年的老房子,最近想重新裝潢,沒想到連續問了幾個設計師,都說我的預算(100萬)太少,所以不接!,唉!一個小老百姓只不過要翻修整理房子,花個100萬都沒有設計公司要接,這是怎麼了??是現在的設計公司都賺飽了嗎?對於我這小case毫無興趣?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-02-22 23:18
進階房市話題會員

很多設計公司不喜歡接老房子,因為牽涉到泥作水電比較複雜,甚至還有漏水的可能,因此估算下來100萬可能賺不了多少錢吧,甚至不賺錢白做工..但是我覺得人脈即是金脈,有時一個不賺錢的case反而能贏得人緣,帶來其他的週邊生意,你不妨在媒體網站報導中再找找看囉,我相信還是會有一些優質的設計師會接吧?

回覆引用
已發布 : 2013-02-22 23:30
高階房市話題會員

老屋翻修視房屋情況
翻修老舊管線、外牆滲水問題等等
很可能一直追預算
大概他們預期一定會超過吧?
多問幾家看看

回覆引用
已發布 : 2013-02-23 01:40
房市話題元老

確實100萬要整個翻修一棟舊房屋是少了一些
而且合理的預算應該至少往再上加個2~3成

我最近看到很多接待中心的樣品屋搭建由於要省些錢
就發小包
就是什麼地方就要自己去監工 絕對是可以省些錢
但是耗費的精神與時間的成本就看每個人覺得是否值得

另外
有一組客戶之前買了一戶非常漂亮的實品屋
但住不到一年整個天花版就像發霉的麵包 東一泡西一泡
雖然找回建商重新的全部重鋪一遍
但過了一年
一樣東一泡 西一泡
問了一堆人
才知道答案
原來是"中獎了"~~
1981年大陸出的一組貨是劣質黑心品
只要用了這批貨
雖然便宜 但過一年的空氣就會自然發霉+長泡泡

結論:一分錢一分貨 便宜沒好貨 不用錢的最貴!!!!!
要省錢嗎 就自己來吧!

回覆引用
已發布 : 2013-02-23 05:24
高階房市話題會員

我之前看一部電影很感動
就是一位大哥因為自己的小妹嫁的老公 因為被公司裁員而整天鬱鬱寡歡

日子久了 連工作都不想找了 整天酗酒罵人
大哥看了很不忍心
於是
為了顧及妹夫的面子
用低於成本的價格接了一個裝潢的case
找了妹夫一起工作
在每天的工作中 透過很多的贊美與汗水
讓妹夫慢慢的重回自信與快樂

後來
才知道自己的工錢都是 自己老婆的大哥再貼老本出
才浪子回頭
雖然這和房地產與裝潢沒有什麼關係

但是 覺得有感而發 給剛過年還不想努力工作的人看一下!

回覆引用
已發布 : 2013-02-23 05:40
進階房市話題會員

樓上的說的對!有哪位大大快好心接版大的100萬case吧!阿彌陀佛!

回覆引用
已發布 : 2013-02-23 05:46
進階房市話題會員

謝謝大家,我已經在住展網站上找到設計師了!!

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2013-02-26 20:55
進階房市話題會員

其實如果設計師不接的話,你可以考慮直接找工頭,有些工頭其實也能滿足你所有要求,而且會比較便宜一些,因為設計師自己也要賺、公司也要賺、工頭工人那邊也都要賺~通常都是賺很大....

回覆引用
已發布 : 2013-02-27 02:05
高階房市話題會員

一生可能難得一次的裝潢,在預算和時間有限的情況下,品質可萬萬輕忽不得啊!畢竟家是要長久住下去的

回覆引用
已發布 : 2013-02-27 02:29