靠租金可以養房嗎?

通知
清理全部

靠租金可以養房嗎?

房市話題新手

存了一些錢,但是薪資僅能生活使用,在雙北買間套房總價1500萬,

想請問,若是靠租金可以養房嗎?

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-11-28 06:55
高階房市話題會員

可以先用住展的房貸試算

算一下每月攤還利息加本金是多少

在看看租金打不打得平

台北套房條件不差 應該是有機會喔

回覆引用
已發布 : 2021-11-28 13:07
高階房市話題會員

可先先去試算看看,雙北地區的房子如果地段好或交通方便,基本上是不愁租的,如果收支能剛好打平或是差不多的狀態倒是可以考慮。

回覆引用
已發布 : 2021-11-28 15:17
高階房市話題會員

現在套房的租金都超高

試算看看吧,估計是打得平的

回覆引用
已發布 : 2021-11-28 16:01
進階房市話題會員

如果一切順利這個計畫當然是可行的,但重點是之後是否有穩定的租客,如果遇到不良租客拖繳房租、破壞設備需要修繕、中途搬離…等等,或者附近鄰居不好相處,都有可能導致之後還是需要準備一筆備用金,沒辦法全盤靠收租繳房貸。

回覆引用
已發布 : 2021-11-28 17:11
房市話題元老

目前房產價格已經高漲,而房屋租金並未等比例上漲,尤其是在台北市……不是很容易啊~另外可以考慮租金若不能沖抵每月貸款,那麼重點需要考慮該房產是否具有升值價值~

回覆引用
已發布 : 2021-11-28 19:34
高階房市話題會員

除了租金跟貸款的收支平衡,樓主還要考慮一下稅金的問題,

現在的政策一直再改,還有之後可能會出的囤房稅等等,

覺得都還是先規劃好,在投資比較安全。

建議可以先參考一下你要買的地區,那附近的租金及出租率再決定

回覆引用
已發布 : 2021-11-30 16:52
 jan
高階房市話題會員

隨著通貨膨脹,房租會上漲不會下跌,如果有想靠租金養房,一定要做好規劃,不要期望租金能抵扣每月貸款,仔細考慮租金是否能沖抵每月貸款。

回覆引用
已發布 : 2021-11-30 17:34
房市話題元老

靠租金可以養房,租屋地點很重要、交通方便、上班族、知名大學、科技工業區...附近房子容易找到租屋客,確認保證月月年年收租金來源,可以靠租金養房,地點差不能保證收到租金無法付房貸危機。

回覆引用
已發布 : 2021-11-30 18:11
高階房市話題會員
貼文者: @lilicheng

存了一些錢,但是薪資僅能生活使用,在雙北買間套房總價1500萬,

想請問,若是靠租金可以養房嗎?

1500萬的房子,你房子的月收租金至少要5萬以上才能養房,如果你能找得到這樣的房子當然是一個明智的投資置產!我也很想有這種房子可買......不限定在雙北...

回覆引用
已發布 : 2021-12-01 18:49
 hunk
進階房市話題會員
要看你買的地方,台北市的房子會比較難.租金年年漲,買房雖然有壓力繳出去的錢最後變自己的還是買房實在點.
回覆引用
已發布 : 2021-12-02 17:23
 sh99
高階房市話題會員

不同地點,不同時機,不能一概而論。

回覆引用
已發布 : 2021-12-03 09:41
房市話題新手

蘇澳市區有個案子,小套房168萬而己,但戶數很少,很快就被買完了,現在是13~23坪,可以去看看。

回覆引用
已發布 : 2021-12-03 10:31
進階房市話題會員

租金是可以養房的,只要有試算好就可以,且找到低總價的套房也相對有較高的投報率唷!因總價若太高,租金相對也要拉得很高,才能夠養房。

回覆引用
已發布 : 2021-12-03 17:29
房市話題新手

現在房價實在太高,與受薪階級不能成正比,以前若是屋況好設備好也許每個月多賺好幾千都沒問題,現在隨著通貨膨脹,每月還款的金額基本上30年應不會有太大的變動,初期也許有寬限期可以cover本金+利息,後期可能就累了~~

回覆引用
已發布 : 2021-12-07 09:45
房市話題新手

我倒是覺得現在不行;但是以後可以用房租養房子,因為房價會越來越貴,房租也跟著上漲..你就會賺到了~~

回覆引用
已發布 : 2021-12-16 07:54
進階房市話題會員

值得去思考欸

其實現在市場上的套房真的超貴,像我租2房3人平分

價格跟一間套房一樣,重點我還有陽台、1廳

套房產品還蠻值得去置產的~

回覆引用
已發布 : 2021-12-16 09:59
 hunk
進階房市話題會員

房租會上漲不會下跌,租金至少可以幫 忙繳房貸,等於房客幫你買房.現在這時機租金是可養房.

回覆引用
已發布 : 2021-12-16 17:33
進階房市話題會員

感覺市區相對比較不容易,畢竟總價較高,但若在非市中心的地方,又有學區在附近,覺得是有機會的。

回覆引用
已發布 : 2022-01-20 18:22
 jan
高階房市話題會員

想以租養房,一旦出現買的房子租不出去,房貸斷供的情況,貸款買的房子很可能被收繳或拍賣,這就得不償失了。

回覆引用
已發布 : 2022-01-30 22:26