電梯大樓vs獨棟別墅

通知
清理全部

電梯大樓vs獨棟別墅

進階房市話題會員

好奇問一下, 如果大家沒有預算考量的話, 會選擇電梯大樓還是獨棟別墅呢?
相比之下大樓有物業管理, 包裹有人代收真的是比較方便
可是住獨棟別墅又一直是自己的夢想

回覆引用
原PO/樓主 已發布 : 2021-01-14 00:59
進階房市話題會員

沒有預算考量的話當然兩個都買阿!電梯大樓買市中心蛋黃區,獨棟別墅買北投或是宜蘭等地方偶爾去度度假~

回覆引用
已發布 : 2021-01-14 01:02
高階房市話題會員

如果硬要兩種產品2擇1,我會選擇飯店管理式的電梯大樓。
因為本身還是較依賴管理式的服務,包含代收包裹、環境打掃、垃圾與資源回收清理等等,且電梯大樓有保全系統,出入家門較為放心。

回覆引用
已發布 : 2021-01-14 01:17
進階房市話題會員

會選電梯大樓,物業管理真的很方便啊,小到收包裹,大到維修磁磚那些。如果是獨棟別墅,出問題還要自己監工,太麻煩了。

回覆引用
已發布 : 2021-01-21 02:15
 asir
高階房市話題會員

當然買電梯大樓啊,大樓有人管理、有人收郵件,多滋潤RRRRR

回覆引用
已發布 : 2021-01-21 07:26
進階房市話題會員

在台北市的話就電梯大樓,反正不用爬樓梯就好,而且台北市如果要住獨棟別墅,倒不如出去買一棟當度假使用更讚!

回覆引用
已發布 : 2021-01-22 00:44
高階房市話題會員

建議選大坪數電梯大樓,有人管理代收物件
不過還是要找戶數單純一點的建案
最好是全部都大坪數

回覆引用
已發布 : 2021-01-22 01:07
 sh99
高階房市話題會員

我覺得年紀大住透天打掃起來會很累,有時東西忘了拿還得樓上樓下爬樓梯,太辛苦了!

回覆引用
已發布 : 2021-01-22 01:38
高階房市話題會員

如果總價差不多,那一定要挑透天的啦,光是大地坪就贏了,還有透天一定沒什麼公設,以後也比較保值,除非是位在鳥都不去生蛋的地方。

回覆引用
已發布 : 2021-01-22 01:40
 jan
高階房市話題會員

如沒預算考量,如果已退休會選擇環境清悠的獨棟透天電梯別墅,住大樓最怕遇到上下樓的惡鄰居,到時候沒完沒了。

回覆引用
已發布 : 2021-01-22 01:48
高階房市話題會員

兩居住模式來就有很大性質上的不同,放在一起比較也怪怪的,且樓主也沒有說明是買在台北還是買在宜蘭,難道你在捷運忠孝復興站旁邊能買個獨棟別墅?或是在宜蘭效區買電梯大樓?當然錢多多就電梯大樓、獨棟別墅都買啦......

回覆引用
已發布 : 2021-01-22 03:43
房市話題元老

電梯大樓比較方便,統一管理信件、包裝盒、快遞由管理員收件,不會沒有人在家收不到,獨棟別墅打掃清潔不方便,室內空間剛好需求。

回覆引用
已發布 : 2021-01-22 04:51
房市話題元老

我也覺得電梯大樓比較好,能加上飯店式管理是更好,只是可能錢要花費的更多~

回覆引用
已發布 : 2021-01-24 18:00
 all
進階房市話題會員

別墅較適合度假用,生活還是住大廈比較方便.

回覆引用
已發布 : 2021-01-25 01:27